• Головна
  • Электронный город: в Одессе запускают систему мониторинга работы чиновников
13:00, 8 січня 2015 р.

Электронный город: в Одессе запускают систему мониторинга работы чиновников

В Одессе к 1 марта будет запущен проект «Электронный город».

Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил советник мэра Сергей Дубенко.

По его словам, Геннадий Труханов публично поручил в месячный срок запустить систему «Электронный город» в части обращений граждан, и я уверен, что его распоряжение будет выполнено.

 Электронный город - это система электронного управления городом с одной стороны и сервис по приему заявлений от граждан - с другой.

«С 1-го проект будет работать в той части, когда любой одессит сможет по электронной почте отправить заявление, в том числе фотографию проблемы, заявлению будет присвоен номер, и заявитель сможет отслеживать путь его прохождения по профильным подразделениям и получить ответ на свой запрос или жалобу», - рассказал Дубенко.

В то же время чиновники горсовета будут мониторить работу своих подчиненных, поскольку на каждом таком электронном обращении будет стоять "контроль" с указанием руководителя, которому будет приходить отчет об отработке заявления одесситов параллельно ответу заявителю. Также для руководства будут составляться сводные отчеты об эффективности работ по обработке запросов граждан.

Так называемые "отписки", то есть формальные ответы без решения проблемы одесситов по сути, также будут отдельно фиксироваться и раздаваться "волшебные пендели"

«Так называемые "отписки", то есть формальные ответы без решения проблемы одесситов по сути, также будут отдельно фиксироваться и раздаваться "волшебные пендели"», - отмечает советник мэра.

«Это очень удобно. К примеру, фотографии неубранного мусора или авто чиновника, припаркованное с нарушением ПДД, можно будет отправить не в социальную сеть, а в электронном виде в систему «Электронный город», где ему будет присвоен номер, и заявитель сможет отслеживать прохождение своей жалобы по всем инстанциям и зафиксировать конкретный результат своего обращения», - заявил Дубенко.

При этом лица, не имеющие доступа ко всемирной сети, не будут обижены. Так, если человек, не имеющий доступа к Интернету, принесет бумажный вариант заявления, оно будет отсканировано и также размещено в электронной базе данных, так что пенсионеры затем смогут просить внучков проверить по Интернету, где находится их заявление или претензия.

Кроме того, впоследствии система будет позволять мгновенно видеть результаты голосований депутатов во время сессии, а не дожидаться их публикации, можно будет увидеть процент "прогульщиков". А еще "Электронный город"  позволит отслеживать по GPS на карте городе перемещение коммунальной уборочной техники. Т.е. во время ликвидации последствий снегопада одесситы смогут в реальном времени видеть маршруты перемещения снегоуборочных машин и т.п. Мэр также поручил установить на коммунальной технике за внебюджетные средства видеорегистраторы для фиксации работы в непрерывном времени.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #электронный город #проект #Дубенко
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...