Акция «Я НЕ плачу за парковку» увенчалась победой

За две недели проведения акции «Я НЕ плачу за парковку» «Общественный контроль дорог» и все те, кто активно поддержал данную акцию, добились желаемого результата: благодаря повсеместному распространению памяток, которые ежедневно информировали водителей о незаконности взымания платы за парковку, достигнут очень важный результат – все одесситы уже знают о том, что ПАРКОВКИ НЕЗАКОННЫ, И ОПЛАТА ЗА НИХ – НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК БАНАЛЬНОЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО! Как сообщили 048.ua организаторы акции, таким образом «Общественный контроль дорог» объявляет о том, что на данном этапе была одержана убедительная победа над парковочной «мафией»!



Итак, о техниках отказа. Прочтите внимательно, выберите себе такой способ, который более Вам удобен, так сказать, «по душе» и пользуйтесь им!

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

Отказывайте с парковщику ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ с парковки, а не ПРИ ЗАЕЗДЕ на парковку. На въезде всегда делайте упор на то, что Вы спешите, и у Вас нет времени оплачивать. «Все потом!»

Сводите к минимуму общение с парковщиками: о чем можно общаться с незаконно работающими сотрудниками незаконных необорудованных парковок? Не вступайте с ними в конфликт и словестные перепалки: будьте конкретны и немногословны. Уходите в сторону от прямого конфликта: будьте умнее их.

Если внешний вид парковщика внушает Вам опасения, что он действительно может поцарапать Ваше авто, то в этом случае молча, ничего не поясняя, сфотографируйте его на камеру Вашего мобильного телефона. Способ отрезвляет и работает железно!

Если Вы решили не заплатить за парковку со шлагбаумом (не понравился сервис, сомнения в законности, поцарапали авто и т.п.) Вы должны понимать, что можете потерять пару часов на выяснение отношений с парковщиками и милицией, если таковую прийдется вызвать. Правда будет ВСЕГДА на Вашей стороне, т.к. удерживать Ваше авто никто не имеет права, но время, скорее всего, будет потеряно.

Запомните: ни парковщик, ни милиция, ни ГАИ НИЧЕГО не имеют права сделать с Вами и Вашим авто в случае, если Вы ведете себя корректно и в рамках закона. Закон нарушают ОНИ, а не Вы. И ОНИ это прекрасно понимают.

Рассказывайте своим знакомым, делитесь опытом с друзьями и коллегами, делайте электронную рассылку «памятки» и «способов отказа».

И защищайте свои права и свои деньги: их у нас и так осталось немного, и надо тратить их на своих родных и близких, а не на поддержку аферистов.

СПОСОБЫ КАК НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ПАРКОВКУ.

«Все способы НЕ платить бандитам хороши..»

Не отказывайте в оплате парковки после того, как припарковались – всегда отодвигайте вопрос оплаты за парковку на отъезд. Ссылайтесь на спешку. 50% — что к Вам вообще никто не подойдет. А если и подойдет – то уже без всяких надежд на получение денег.

Полностью игнорируйте парковщика, как будто его нет.

Предъявите парковщику на выезде памятку водителя и вежливо попросите его с ней ознакомиться.

Попросите парковочный талон или фискальный чек. 99% из 100-а, что «бумажка» будет называться «Приходно-кассовый ордер» либо «Квитанция об оплате…». В ответ на что Вы должны спокойно возразить: «А что это такое вы мне даете? Согласно Постановления Кабмина № 1342 Вы обязаны выдать мне парковочный талон или фискальный чек. Я командировочный, и мой бухгалтер не примен у меня такой документ!» Далее со словами: «Ничего не знаю, спрашивайте у своего руководства. Я-то тут при чем!» садитесь в свое авто и уезжайте.

Закройте авто и сфотографируйте его и парковщика на мобильный. Затем молча идите по своим делам. На вопрос: «А зачем?», отвечайте: «А так…».

Приобретите красную корочку. Документ в нее вкладывать незачем. Взмах перед лицом парковщика и уверенный вид делают свое дело.

Закройте авто и скажите: «Прокуратура». Есть еще варианты: «Горсовет», «Областной совет», «Милиция», «Интерпол», «Контора» и т.п. Уверенно и четко произнесите и идете по своим делам.

Поинтересуйтесь где знак платной парковки (с правильными числами (10)-(25)-(50)) и где синяя разметка? Скажите, что по новостям слышали, как директор «Парксервиса» (вариант – мэр города) сказал, что можно не платить там, где синей разметки нет. И уезжайте спокойно.

Всегда говорите «ДА!». На вопрос парковщика: «Платить будем?» отвечайте: «А как же!» и идите по делам, махнув рукой, мол, все потом. На его повторный вопрос, когда уезжать соберетесь: «А как же оплата?» Спокойно отвечайте: «Все, что положено, уже оплачено! Вы что, не помните?» И улыбайтесь, улыбайтесь.

«Мне в милиции сказали, что здесь брать за парковку не положено! Я специально звонил 102, узнавал» Эта убийственная фраза действует почему-то волшебным образом. Произносить надо на выезде спокойным уверенным голосом.

Потом! Все потом! Произносить надо уверенно и быстро, как будто отмахиваетесь от надоедливой мухи.

Комбинированный метод. Заключается в произвольном, «по ситуации», комбинировании описанных выше методик.

Предложите рассчитаться кредитной карточкой. Никто не обязывает Вас оплачивать наличкой. Скажите: «Денег у меня нет, примите кредитку?» И cпокойно уезжайте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Девочки пришла в гости к знакомой за сигаретами и обокрала ее.  Об этом сообщает Ширяевское отделение полиции в Одесской области.  Тридцатилетняя потерпевшая, обнаружив исчезновение мобильного телефона и денег, сразу обратилась за помощью в полицию. Женщина не предполагала, кто мог ее обокрасть, поэтому правоохранители начали подворный обход местных жителей. Малолетнюю правонарушительницу быстро нашли, она оказалась соседкой потерпевшей.  "Девушка вернула...
Происшествия
Водитель грузовика, который совершил смертельное ДТП в Одессе, приговорен к 8 годам заключения.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.  Водитель приговорен к 8 годам тюремного заключения и 3 годам лишения права вождения транспортных средств. Мужчину взяли под стражу в зале суда. "Вблизи заправочной станции на Тираспольском шоссе он своевременно не сбавил скорость, не придерживался безопасной дистанции и столкнулся с автомобилем «Opel ...
Бизнес
Цена сжиженного газа для автомобилей на одесских заправках вплотную подобралась к 17 гривнам за литр. Как сообщает корреспондент 048, сегодня с утра на специализированных АЗС - "Е-Газ" и "Навител" стоимость автогаза достигла 16,70 грн/литр, хотя еще вчера цена была 16,30 грн/л. А вот фирменные сети "удивили" еще больше на "ОККО" цена составила 16,89, на "WOG" на копейку дешевле. Популярная у автомобилистов "SOCAR" заправляет автомобильный "пропан-бутан" по...
Новости компаний
В сетях международных и национальных операторов онлайн бронирования, за последнее время, существенно увеличилась доля малых отелей и объединения владельцев апартаментов. Причиной тому служит вынужденная трансформация качества предлагаемых услуг. Привлекать клиентов стало значительно сложнее из-за растущей конкуренции, снижения платежеспособности клиента при одновременном росте качественного уровня, за который клиент готов платить. И если раньше поток клиен...
Мнение
В рамках общественного бюджета 2019 года опубликовано 95 проектов. Некоторые арт-объекты впечатлили корреспондента 048.ua почти насмерть. Предупреждаем, отменить просмотр фото вы уже не сможете. Возможно, авторы этих проектов просто решили таким образом пошутить. Может быть, они даже сговорились и решили устроить забавный флешмоб на платформе «Социально активный гражданин». Но есть шанс, что эти проекты настоящие. И есть шанс, что это … может быть реализов...
Общество
Одесситам небесная канцелярия продолжила бабье лето еще на несколько дней. Так, по данным погодных информеров, теплая погода в Одессе продлится до среды, 24 октября, а затем начнет плавно холодать. Невероятно теплой обещают синоптики субботу, когда температура днем прогреется до +22 градусов. Напомним, ссылаясь на синоптиков и грядущее похолодание, одесские власти пообещали начать отопительный сезон 22 октября.
Криминал
Служба безопасности Украины задержала и выдворила из Украины кавказского криминального авторитета. Как сообщает пресс-служба СБУ, вора в законе по кличке Жоржикич уличили в координации преступников, бухгалтерии денег, полученнх от грабежей, разбоя , воровства и шантажа. При этом, оштрафовали его только по линии Миграционной службы, а обвинения в преступной деятельности выдвинуты не были. Теперь Жоржикич в течение трех лет в Украине будет персоной нон-грата...
Общество
Первым делом, как правило, гости города отправляются на морвокзал - поглазеть на белоснежные яхты. 048 выяснял, сколько стоит стоит арендовать такую красавицу, почем в Одессе фотосессия на яхте и, собственно, в какую цену можно ее купить в собственность. Одесситы помнят, что раньше на морвокзале швартовались в четыре-пять раз больше яхт. Однако, одесские яхт-клубы берут несколько тысяч долларов в год за стоянку судов, в разы дешевле швартоваться в Херсоне....
Общество
В Одессе вот уже три месяца собирают подписи за сохранение знаменитой "Книжки".  На сегодняшний день обращение, адресованное мэру города и депутатам городского совета подписало 1196 человек.  Несмотря на то, что подписавших чуть больше тысячи, для нашего города это небывалая гражданская активность. Напомним, из 129 петиций, опубликованных на платформе "Социально активный гражданин" до необходимой для рассмотрения властями тысячи голосов дотянула всего одна...