Акция «Я НЕ плачу за парковку» увенчалась победой

За две недели проведения акции «Я НЕ плачу за парковку» «Общественный контроль дорог» и все те, кто активно поддержал данную акцию, добились желаемого результата: благодаря повсеместному распространению памяток, которые ежедневно информировали водителей о незаконности взымания платы за парковку, достигнут очень важный результат – все одесситы уже знают о том, что ПАРКОВКИ НЕЗАКОННЫ, И ОПЛАТА ЗА НИХ – НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК БАНАЛЬНОЕ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО! Как сообщили 048.ua организаторы акции, таким образом «Общественный контроль дорог» объявляет о том, что на данном этапе была одержана убедительная победа над парковочной «мафией»!



Итак, о техниках отказа. Прочтите внимательно, выберите себе такой способ, который более Вам удобен, так сказать, «по душе» и пользуйтесь им!

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ.

Отказывайте с парковщику ПЕРЕД ОТЪЕЗДОМ с парковки, а не ПРИ ЗАЕЗДЕ на парковку. На въезде всегда делайте упор на то, что Вы спешите, и у Вас нет времени оплачивать. «Все потом!»

Сводите к минимуму общение с парковщиками: о чем можно общаться с незаконно работающими сотрудниками незаконных необорудованных парковок? Не вступайте с ними в конфликт и словестные перепалки: будьте конкретны и немногословны. Уходите в сторону от прямого конфликта: будьте умнее их.

Если внешний вид парковщика внушает Вам опасения, что он действительно может поцарапать Ваше авто, то в этом случае молча, ничего не поясняя, сфотографируйте его на камеру Вашего мобильного телефона. Способ отрезвляет и работает железно!

Если Вы решили не заплатить за парковку со шлагбаумом (не понравился сервис, сомнения в законности, поцарапали авто и т.п.) Вы должны понимать, что можете потерять пару часов на выяснение отношений с парковщиками и милицией, если таковую прийдется вызвать. Правда будет ВСЕГДА на Вашей стороне, т.к. удерживать Ваше авто никто не имеет права, но время, скорее всего, будет потеряно.

Запомните: ни парковщик, ни милиция, ни ГАИ НИЧЕГО не имеют права сделать с Вами и Вашим авто в случае, если Вы ведете себя корректно и в рамках закона. Закон нарушают ОНИ, а не Вы. И ОНИ это прекрасно понимают.

Рассказывайте своим знакомым, делитесь опытом с друзьями и коллегами, делайте электронную рассылку «памятки» и «способов отказа».

И защищайте свои права и свои деньги: их у нас и так осталось немного, и надо тратить их на своих родных и близких, а не на поддержку аферистов.

СПОСОБЫ КАК НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ПАРКОВКУ.

«Все способы НЕ платить бандитам хороши..»

 

  • Не отказывайте в оплате парковки после того, как припарковались – всегда отодвигайте вопрос оплаты за парковку на отъезд. Ссылайтесь на спешку. 50% — что к Вам вообще никто не подойдет. А если и подойдет – то уже без всяких надежд на получение денег.

  • Полностью игнорируйте парковщика, как будто его нет.

  • Предъявите парковщику на выезде памятку водителя и вежливо попросите его с ней ознакомиться.

  • Попросите парковочный талон или фискальный чек. 99% из 100-а, что «бумажка» будет называться «Приходно-кассовый ордер» либо «Квитанция об оплате…». В ответ на что Вы должны спокойно возразить: «А что это такое вы мне даете? Согласно Постановления Кабмина № 1342 Вы обязаны выдать мне парковочный талон или фискальный чек. Я командировочный, и мой бухгалтер не примен у меня такой документ!» Далее со словами: «Ничего не знаю, спрашивайте у своего руководства. Я-то тут при чем!» садитесь в свое авто и уезжайте.

  • Закройте авто и сфотографируйте его и парковщика на мобильный. Затем молча идите по своим делам. На вопрос: «А зачем?», отвечайте: «А так…».

  • Приобретите красную корочку. Документ в нее вкладывать незачем. Взмах перед лицом парковщика и уверенный вид делают свое дело.

  • Закройте авто и скажите: «Прокуратура». Есть еще варианты: «Горсовет», «Областной совет», «Милиция», «Интерпол», «Контора» и т.п. Уверенно и четко произнесите и идете по своим делам.

  • Поинтересуйтесь где знак платной парковки (с правильными числами (10)-(25)-(50)) и где синяя разметка? Скажите, что по новостям слышали, как директор «Парксервиса» (вариант – мэр города) сказал, что можно не платить там, где синей разметки нет. И уезжайте спокойно.

  • Всегда говорите «ДА!». На вопрос парковщика: «Платить будем?» отвечайте: «А как же!» и идите по делам, махнув рукой, мол, все потом. На его повторный вопрос, когда уезжать соберетесь: «А как же оплата?» Спокойно отвечайте: «Все, что положено, уже оплачено! Вы что, не помните?» И улыбайтесь, улыбайтесь.

  • «Мне в милиции сказали, что здесь брать за парковку не положено! Я специально звонил 102, узнавал» Эта убийственная фраза действует почему-то волшебным образом. Произносить надо на выезде спокойным уверенным голосом.

  • Потом! Все потом! Произносить надо уверенно и быстро, как будто отмахиваетесь от надоедливой мухи.

  • Комбинированный метод. Заключается в произвольном, «по ситуации», комбинировании описанных выше методик.

  • Предложите рассчитаться кредитной карточкой. Никто не обязывает Вас оплачивать наличкой. Скажите: «Денег у меня нет, примите кредитку?» И cпокойно уезжайте.

  • Акция «Я НЕ плачу за парковку» увенчалась победой, фото-1
    Акция «Я НЕ плачу за парковку» увенчалась победой, фото-2
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
    Оцените первым
    (0 оценок)
    Пока еще никто не оценил
    Пока никто не рекомендует
    Авторизируйтесь ,
    чтобы оценить и порекомендовать
    Комментарии