В Одессе именем Януковича «разводят» пенсионеров на деньги

В Одессе активизировались политически «подкованные» аферисты. Они ходят по квартирам в стиле работы типичного сетевого маркетинга, только предлагают товары не известных торговых марок, а презенты «от Януковича». Об этом 048.ua сообщили родственники одной из пострадавших от такого бизнеса.

По их словам, - «Мошенники ходят по подъездам, представляясь Партией регионов. Моя Бабушка открыла дверь такому "представителю" и попросила его подождать за дверью, пока она оденется потеплее, дверь при этом прикрыла. Товарищ самовольно проследовал за ней в квартиру и начал ей дарить всякие массажеры и терки/резки (типичные продукты канадской компании) со словами, что это подарки пенсионерам от Януковича. Презентовав ей два массажера и терку он заявил, что общая сумма подарков составляет 13 000 грн. и бабушка должна заплатить с этой суммы налог в 600 грн, на что получил ответ от бабушки, что за 600 грн. ей такая ерунда не нужна. В ответ на отказ мошенник сказал, что обратно он уже взять ничего не может и продолжил требовать деньги. На фразу о том, что денег нет, сказал, что не верит и продолжил давить и угрожать. Бабушка испугалась и отдала ему все наличные (340 грн), а он выписал ей квитанцию и сказал, что на следующий день придет за оставшейся суммой».

По словам родственников пострадавшей, после случившегося бабушка вызвала милицию, которая подтвердила, что такой «развод» стариков очень популярен и мошенники очень часто прикрываются именем политических партий для того, чтобы им открыли дверь.

Естественно, на следующий день никто за деньгами не пришел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии