• Головна
  • В Одессе наладилась ситуация с хлебом
08:30, 6 січня 2015 р.

В Одессе наладилась ситуация с хлебом

В ходе аппаратного совещания обсудили вопрос обеспечения города хлебобулочными изделиями в условиях борьбы с последствиями снегопада 29 декабря 2014 года.

В результате снежных завалов 30 декабря был осложнен подвоз хлебобулочных изделий к торговым точкам города и заблокирован выезд автотранспорта с хлебозавода №2 (улицы Прохоровская, Запорожская, Б. Хмельницкого). В связи с большим количеством брошенных автомобилей расчистка дорог спецтехникой была сильно затруднена, а в некоторых случаях и невозможна. С руководством городского ГАИ были проведены оперативные переговоры и приняты меры по распространению информации в СМИ с обращением к владельцам брошенного автотранспорта о необходимости освободить дороги для работы спецтехники. К 17:00 дорога была расчищена, автотранспорт предприятия начал осуществлять вывоз продукции с завода для реализации в торговые сети. Также продажа хлеба осуществлялась с автомобилей на конечных остановках общественного транспорта и узловых магистралях.

Уже 2 января предприятия, производящие хлеб, работали в штатном режиме. Возобновлены поставки хлебобулочных изделий в область. Коммунальным предприятием «Городские дороги» расчищены дороги возле хлебозавода №2 с целью обеспечения проезда муковозов.

«В период сложных погодных условий, в условиях снежных завалов, помимо обеспечения подъезда к городским больницам и роддомам, первоочередной задачей городской власти является налаживание снабжения города хлебом», - подчеркнул Геннадий Труханов

По словам заместителя мэра Олеся Янчука, по состоянию на 4 января поставки хлебобулочных изделий в торговые точки города выполняются хлебозаводами на 100%, согласно поступившим заявкам.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #хлеб #Одесский каравай #дефицит хлеба #снегопад,
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...