Костусев начал мстить оппозиции

У участников «штурма мэрии» 11 августа милиция берет объяснения. Об этом рассказал Думской.net участник событий по имени Степан.

По его словам, на днях в вечернее время к нему домой пришли майор и лейтенант милиции и потребовали изложить свои объяснения по поводу инцедента.

Напомним, 11 августа несколько десятков одесситов в майках с изображением мэра Одессы Алексея Костусева в костюме клоуна пытались пройти на заседание исполнительного комитета. Тогда милиция силой воспрепятствовала одесситом воспользоваться законным правом участия городской громады в управлении городом.

По словам Степана, поводом для «вечерних визитов» людей в погонах к одесситам, стал рапорт охранников мэрии, дежуривших там 11 августа. «Я эти объяснения дал, расписав, какими статьями закона я руководствовался, придя на исполком» - заявил Степан. Но самым интересным, по его словам было другое: - «Больше их внимание привлекло то, что люди пришли в футболках с изображением мэра. Они даже не хотели слышать, для чего люди пришли. Я написал в объяснении, что пришел на заседание исполкома. Но меня туда не пустили, грубо нарушив мои права, которые мне обеспечивает Конституция, законы о местном самоуправлении и публичной информации. А пропускная система, которая действует в мэрии, нарушает даже внутренний регламент исполнительных органов Одесского горсовета. О чем можно говорить дальше».

Так же, по словам Степана, никакого уголовного либо административного правонарушения милиционеры ему не инкриминировали.



Смотрите видео, как это было на самом деле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии