Автомобилисты Одессы призвали водителей не платить за незаконные парковки

13 августа, более 50 автомобилей проехали колонной по улицам Одессы в знак протеста против повышения тарифов на парковки в городе, а также против незаконных необорудованных парковок, каких в Одессе 100%. Об этом 048.ua сообщили организаторы акции – активисты Всеукраинского сообщества автомобилистов «Общественный контроль».

По словам руководителя пробега Сергея Дубенко, - «Во многом благодаря нашей акции таких водителей становится все больше с каждый днем. Скоро все одесские автомобилисты перестанут платить за парковки! Потому что все они незаконны! У них нет ни документов, ни согласованных с ГАИ схем, ни дорожной разметки в виде синей полосы, ни стендов – у них ничего нет из того, что требует закон! Знают об этом прекрасно и владельцы этого незаконного бизнеса, и сейчас они по-настоящему напуганы. А боятся они потому, что знают, что в нашем законодательстве не предусмотрена ответственность водителя за неоплату парковки: нет ни штрафов ни протоколов, нет права препятствовать выезду водителю, не заплатившему за парковку! Они ничего не могут сделать автолюбителю, отказавшему вымогателям в жилетках! И потому, они вынуждены присылать к нам, как присылают нищих за мелочью, своих нелегальных парковщиков и клянчить у нас 3, 5 и 7 гривен в час за свои незаконные необорудованные парковки! Но мы не станем этого делать! Мы хотим тратить свои деньги на своих родных и близких, на свою семью, на своих детей, а не на пополнение кошельков жуликов! Здесь и сейчас, этим автопробегом, мы показываем всем, что нас, одесситов, никто не сможет заставить платить за воздух! Никто не заставит нас платить за их парковки!» - сказал Сергей Дубенко.

На протяжении 4 часов автомобилисты привлекали внимание к акции с помощью клаксонов. В нескольких местах активисты «Общественного контроля дорог»  делали непродолжительные остановки в людных местах, и в ходе общения с другими водителями раздавали им памятки с инструкцией о том, что не следует платить необоснованный парковочный тариф.

Автомобилисты Одессы призвали водителей не платить за незаконные парковки, фото-1
Автомобилисты Одессы призвали водителей не платить за незаконные парковки, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии