• Головна
  • Власть в отключениях света в домах одесситов обвиняет «Одессаоблэнерго»
15:00, 2 січня 2015 р.

Власть в отключениях света в домах одесситов обвиняет «Одессаоблэнерго»

1 января на заседании городского штаба по координации взаимодействия коммунальных служб, предприятий и организаций города в случае снежных заносов и гололедицы рассматривался вопрос отсутствия должного реагирования со стороны ПАО «Одессаоблэнерго» на многочисленные отключения электроэнергии в жилых домах одесситов.

Городской голова Геннадий Труханов отметил, что на сегодняшний день одной из главных проблем является самоустранение «Одессаоблэнерго» от взаимодействия с городской властью и контакта с населением.

Предприятие не предоставляет городу данные об авариях, отключенных от электроэнергии домах, не дает заявки на расчистку подъездов к трансформаторным будкам, где это необходимо. В то же время, в наши call-центры поступают сотни звонков об отключениях электроэнергии. В некоторых домах света нет по три дня

«Предприятие не предоставляет городу данные об авариях, отключенных от электроэнергии домах, не дает заявки на расчистку подъездов к трансформаторным будкам, где это необходимо. В то же время, в наши call-центры поступают сотни звонков об отключениях электроэнергии. В некоторых домах света нет по три дня», - подчеркнул мэр Одессы.

Геннадий Труханов провел несколько этапов переговоров с собственниками ПАО «Одессаоблэнерго» по вопросу оперативного реагирования на жалобы одесситов и обеспечения электроэнергией жилых домов. В частности, речь шла о необходимости увеличить количество работающих бригад и обеспечить их оперативную работу, а также наладить информационное взаимодействие с одесситами и городскими службами. В результате проведенных переговоров по состоянию на утро 2 января электричество подключено более, чем к 50 жилым домам.

Также Геннадий Труханов поручил юридическому департаменту и департаменту городского хозяйства проверить выполнение предприятием «Одессаоблэнерго» Мирового соглашения между компанией и горсоветом в части модернизации сетей. В случае невыполнения соглашения городская власть предпримет все возможные юридические шаги. В частности, обращение в судебные инстанции, Антимонопольный комитет и государственные органы власти в отношении управления стратегически важным предприятием в условиях АТО в стране и тяжелых зимних условий в городе.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одесса #нет света #Труханов #Одессаоблэнерго
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...