На территории Одесского порта продолжается строительство глубоководного отвода сточных вод

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор компании ООО "Инкор-Групп", руководитель проекта отвода сточных вод "Глубоководный выпуск" Руслан Тарпан.

"Это очень мощное и современное сооружение постройки конца прошлого года. Трюмный землесос предназначен для грубой разработки подводной траншеи, транспортировки песка с морских месторождений, предназначенного для обратной засыпки. Этот землесос позволяет вместить в себя 7,7 тыс. кубических метров, время его заполнения - 30 минут", - сказал Р. Тарпан.

Напомним, 23 июля в Одессе стартовали дноуглубительные работы для прокладки трубы глубоководного выпуска стоков на расстояние 4 км от берега.

Для осуществления работ в Одессу прибыл уникальный комплекс технического оснащения - понтон МР26 с экскаватором, который копает траншею на дне моря (объем ковша экскаватора - 15,3 м³); 4 шаланды грузоподъемностью 1 тыс. т каждая; 3 буксира; понтон МР25 для сборки трубы; понтон МС55 для транспортировки щебня к месту проведения работ.

Стоимость проекта по строительству глубоководного выпуска, финансируемого из Государственного бюджета, составляет 585 млн. грн.

ИА "Контекст-Причерноморье"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии