Одесский припортовый осваивает Фирташ?

Компания «Ostchem», принадлежащая Дмитрию Фирташу и его российский партнер «Минудобрения» будут сотрудничать в сфере продажи минеральных удобрений в рамках эксплуатации аммиакопровода «Тольятти- Горловка-Одесса». Об этом сообщает «Экономическая правда» с ссылкой на заявление пресс-службы украинского олигарха.

По словам Дмитрия Фирташа, его компания, перестраховываясь от демпинговых санкций, собирается торговть не только украинскими, но и российскими удобрениями

Конечный пункт аммиакопровода – Одесский припортовый завод переваливает удобрения на суда в уникальном профильном терминале порта «Южный».

Как известно, в Украине четыре из шести производителей азотных удобрений принадлежат компании «Group DF» Дмитрия Фирташа, пятый «Днепроазот» - в сфере бизнеса Игоря Коломойского, а шестой – Одесский припортовый завод – пока еще принадлежит государству.

Как мы уже сообщали, Дмитрий Фирташ заявил о своей готовности принять участие в приватизации крупнейшего предприятия химпрома Украины – Одесского припортового завода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии