
Вкусные вегетарианские тарталетки
Это блюдо готовится удивительно легко и способно украсить любой праздничный стол. В зависимости от того, какую начинку вы будете использовать - получиться вкуснейший десерт или сытная закуска. Для приготовления тарталеток вам понадобится хорошая духовка http://ultra.by/duhovki.html, а также :
Пшеничная мука - 300 грамм
Адыгейский сыр или творог - 200 грамм
Масло сливочное - 200 грамм
Соль, сахар по вкусу.
В миску насыпьте муку. Добавьте мелко порезанный адыгейский сыр и сливочное масло. Добавьте соль, сахар по вкусу. Замесите эластичное тесто. Оно должно хорошо отставать от рук и по консистенции походить на мягкий пластилин.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Из теста скатайте небольшие шарики. Обычно их получается 10–12 штук. Разомните их в руках и заполните ими, в виде корзинок, силиконовой формочки.
Пока тесто «отдыхает» приготовьте начинку.
Для сладкой начинки используйте:
Свежие или консервированные фрукты, например, яблоки, грушу, персик.
Сгущённое молоко – 150–200 мл
Сметана 20% - 150 грамм
Фрукты мелко порежьте и добавьте в корзинку. Сметану и сгущённое молоко перемешайте в миске, и положить сверху на фрукты. Важно, чтобы начинка не давала много сока. В этом случае свежие ягоды не подойдут, но ими можно украсить выпечку уже после приготовления.
Закусочные корзинки:
Шампиньоны – 400 грамм
Лук - 1 луковица
Сметана 20% – 100 грамм
Сыр – 200 грамм
Растительное масло – 2 ст. ложки
Мелко порежьте шампиньоны или натрите их на крупной тёрке. Измельчите лук. На сковороду добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук вместе с шампиньонами. Заполните корзинку начинкой. Натрите на крупной тёрке сыр. Затем смешайте его с 3–4 столовыми ложками сметаны.
Добавьте смесь сыра и сметаны сверху на грибную начинку. Заправленные корзинки поставьте в духовку на 30 минут. Критерием готовности блюда, является — зарумянившиеся тесто. Достаньте тарталетки из духовки. Дайте остыть 10–15 минут. Аккуратно извлеките корзинки из силиконовой формы. Наслаждайтесь вкусной и эффектной выпечкой!
