Одесские бандеровцы провели факельное вече в честь Степана Бандеры (ФОТО и ВИДЕО)

1 января 2015 в Одессе националисты факельным вече отметили 106 годовщину со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры.

Как сообщает пресс-служба "Свободы", несмотря на судебный запрет, под барабанный бой и скандирование «Степан Бандера - наш герой!» Патриоты провели анонсированное мероприятие.

"Накануне, 30 декабря Одесский окружной административный суд, ссылаясь на абсурдную вероятность противостояний и террористических актов, вынес постановление о запрете проведения 1 января акции областной организации ВО «Свобода». Однако это не помешало националистам отметить день рождения лидера, а присутствие большого количества милиционеров, которые плотно окружили место проведения акции, только подчеркнула боязнь действующей власти националистического мероприятия", заявили в пресс-службе партии.

По словам председателя Одесской областной организации ВО «Свобода» Павла Кириленко, в то время как город нуждается в подобных акциях, власти делают все возможное, чтобы потушить после победы Революции Достоинства порыв общества к установлению справедливости, системных изменений.

Но действующая власть что в Киеве, что у нас в городе, - чужая нам как этнически, так и духовно. Фактически после свержения режима Януковича, во главе одной олигархической стаи, их место заняла другая

«Маршу чести в условиях, когда в Одессе периодически раздаются взрывы, наша украинская власть должна была способствовать. Потому что это очередная демонстрация государственных позиций и настроенности общественности дать отпор кремлевским диверсантам. Но действующая власть что в Киеве, что у нас в городе, - чужая нам как этнически, так и духовно. Фактически после свержения режима Януковича, во главе одной олигархической стаи, их место заняла другая. Антиукраинскость их действий изменила только формы, а содержание совершенно не поменялось. Что предыдущим, что нынешним властям не нужно национальное украинское по смыслу государство на принципах социальной справедливости, традиционных ценностей, они далеки от понятий национальной чести, ответственности перед грядущими поколениями.

Националисты всегда были впереди всех государственно политических процессов в одесском регионе. И сейчас как никогда наш край нуждается в твердой националистической позиции для противодействия олигархам-украинофобам и реваншизма антиукраинских кругов. Из примера Степана Бандеры, который отдал жизнь ради создания Украинского государства, его существования и развития, на примере его последователей будем черпать силы и дух и обязательно победим», - отметил свободовец.

Обратился с приветственным словом к участникам акции и священник Украинской православной церкви Киевского патриархата - отец Юрий, который прочитал молитву за Украину и благословил присутствующих. На мероприятии также минутой молчания почтили память погибших героев в войне с Российской Федерацией и одесситов-патриотов, которые защищали город 2 мая. Завершили факельное вече государственным Гимном.

Міліціянти Міліціянти_ Міліціянти __ Отець Юрій Павло Кириленко Смолоскипне віче Смолоскипне віче _ Смолоскипне віче __ Смолоскипне віче_ Смолоскипне віче__
Одесса Степан Бандера Свобода марш 1 января,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии