Совсем другая Одесса: Лучше, добрее и сплоченней - 048.ua

Совсем другая Одесса: Лучше, добрее и сплоченней

Новый год – самое время подводить итоги. О том, каковым был ушедший 2014 года, мы уже писали. Настало время назвать героев прошлого года – положительных и отрицательных.

Итак, первое место мы отдаем простому одесситу, который в трудную минуту спешит на помощь. Впервые удивительную сплоченность одесситы продемонстрировали 2 мая, когда плечом к плечу все стали на защиту города от «русского мира» в центре города. Известные рестораторы, официанты, банковские клерки, офисные работники, продавцы магазинов, случайные прохожие… Именно тогда Одесса остановила расползающуюся угрозу нашествия «зеленых человечков». Именно простые одесситы на собственном примере доказали, что наша хата не с краю и мы готовы жить в наше время великих перемен.

Спустя полгода, накануне Нового года, одесситы также объединяются, чтобы помочь соседям, ближним своим и даже абсолютно незнакомым людям справиться с последствиями самого обильного за последние пять лет снегопада.

неравнодушные

Второе место мы отдаем одесскому волонтеру. Еще год назад в слово «волонтеры» мы вкладывали самые разные смыслы. Сейчас же многие из нас научились делать что-то полезное, причем даже не то, чтобы абсолютно безвозмездно или бесплатно, а даже в ущерб для себя – зачастую рискуя даже собственной жизнью.

Вчерашние домохозяйки ныне одевают наших защитников, собирают деньги для закупки оборудования, лекарств; лично возят все собранное в зону боевых действий; попадают в плен, но не унывают.

волонтеры

Третье место мы отдаем нашим одесским добровольцам – тем, кто по зову сердца, а не по велению сверху взял оружие в руки и пошел защищать Родину, которая сейчас в опасности возродившегося российского неофашизма и экспансии неоимпериализма. Тысячи одесситов и жителей нашего края готовы пожертвовать своей жизнью, своим здоровьем ради Украины, ради будущего для всех нас.

добровольцы

Четвертое место мы отдаем одесским общественникам. Не только в ушедшем году, но и задолго до этого активисты всевозможных общественных структур и отдельные граждане делают все, чтобы спасти город от нерадивых застройщиков, защищают права других, противостоят прогнившей системе.

Именно общественные активисты не допустили стройки в Воронцовском переулке и добились признания статуса охраняемого государством памятника Дома-стены. Именно сейчас эти же общественники ломают копья о глыбы жадности и коррупции в в районе пляжа Ланжерон.

штекель

И, наконец, пятое место отдаем мы активистам Евромайдана. Ведь этот год – год их победы в борьбе с режимом Януковича, в борьбе за европейское будущее, в борьбе за моральные ценности, новую систему координат для нашей страны и для каждого из нас.

евромайдан

Не можем мы обойти и антигероев минувшего года, которые сделали все, чтобы наша страна полыхала в огне, а наш город содрогался от террористических актов и политических экстремистов.

Первое место мы однозначно отдаем безумцам диктаторам, которые сделали всех нас заложниками своего больного воображения, жадности и коррупции. Эту позицию делят российский диктатор Путин и бежавший от народного гнева Янукович. Как ни странно, но от этого далекого от Одессы дуэта страдал весь наш город.

Второе место мы отдаем коллаборантам: пособникам оккупанта и пятой колоне, которая терроризирует нашу страну. Именно эта категория сделала все, чтобы втянуть наш город в кровавую войну за чуждые одесситам ценности фашистского «русского мира». Сейчас они устраивают в нашем городе теракты и бесконечные танцы на костях погибших в их интригах одесситах. Часть их на стороне врага делают все, чтобы Одесса, как и Донецк с Луганском находились на линии огня.

сепары

Третье место мы отдаем нашей коррупционной системе, которая всячески сопротивляется и не дает сделать первые шаги новой жизни нашей стране. Превратившие в конвейер по зарабатыванию денег свои профессии судьи, прокуроры, милиционеры, таможенники, учителя, врачи, гаишники, налоговики, чиновники… Все, кто проворовался и не согласен жить по новым правилам.

люстра

Четвертое место мы отдаем равнодушным одесситам, которых осталось совсем не много. Они готовы продать свое завтра и будущее своих детей за порцию гречки, готовы жить в нищете, но защищать за жалкие гроши «стабильность» для тех, кто живет за их счет и ежедневно обворовывает. Авторы несметного количества «одобрямсов» любой власти были всегда и всегда будут. Но как хорошо, что критическая масса таких людей существенно уменьшилась.

против свободы

И пятое место у нашей региональной и местной власти. Эти люди готовы сделать все, чтобы сохранить себе все привилегии, которые были у них в эпоху режима Януковича. Именно власть пытается реставрировать дореволюционную Украину, нарочито выдавая себя за симпатиков новой Украины. Эти люди по-прежнему пытаются спасти «крыс» из тонущего корабля прошлого. К сожалению, власть до сих пор не обновилась ментально, меняя декорации и лица.

палица
Одесса 2014 год 2 мая Дом профсоюзов теракты,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Политические новости
Кандидат в народные депутаты по 134-му округу Евгений Червоненко считает, что против него начата полномасштабная война. Об этом он написал на своей странице в Facebook.  «Я кандидат в народные депутаты по 134-му избирательному округу. Зная о том, что местная власть готовит против меня провокации, за 10 дней до проведения концерта, отправил во все органы, в том числе в полицию и лично Геннадию Труханову, гарантийные письма. В них четко написано, что я, в сл...
Происшествия
Сегодня, 16 июля, около 4 ночи правоохранители задержали неизвестного, который пытался ограбить военно-техническое имущество зенитно-ракетного дивизиона в городе Одесса. Об этом сообщает пресс-служба Командования Воздушных сил ВСУ. Дежурный заметил движение неизвестного на территории части. Прибывший на вызов патруль нашел подозреваемого в одном из контейнеров с техническим имуществом. Нарушитель применил слезоточивый газ и попытался сбежать.  В результате...
Общество
В путешествиях по железной дроге могло бы быть прекрасно всё. Если бы не "Укрзалізниця". Попасть из пункта А в пункт Б без неприятных "приключений" - большая удача. Проблемы могут возникнуть с тем, о чем вы и подумать не могли, покупая билет. Но некоторых неприятностей можно избежать, если заранее знать о некоторых полезных мелочах.  048.ua предлагает 10 лайфхаков для тех, кто едет в Одессу или уезжает из Одессы поездом.  1. Не пропустить нужный билет или...
Культура
048.ua продолжают рассказывать, какие фильмы будут показывать на ОМКФ-2019. На шестой день кинофестиваля, 17 июля, кинопоказы продолжатся на четырех локациях: кинотеатр "Родина", театр Музкомедии, "Мультиплекс" и Зеленый театр. Фестивальный центр "Родина" (кинотеатр "Родина") Здесь, как и во все дни кинофестиваля, покажут больше всего фильмов. Утро начнется с фильма "Цирк" (1928) Чарли Чаплина, который покажут в 11:00. Это история о том, как бродяжка прихо...
Происшествия
Правоохранители разоблачили преступную схему «заработка» наркодилера, который подозревается в том, что в течение длительного времени на территории Одесской области занимался незаконным сбытом психотропного вещества «амфетамин». Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области.  Подозреваемого задержали на продажи товара из рук в руки. Среди изъятого у злоумышленника были каннабис, амфетамин, принадлежности для изготовления и сортировки...
Общество
Суворовский районный суд Одессы фактически отпустил домой Андрея Сикорского, проломившего голову одесситу в новогоднюю ночь. Дебошир отправлен под ночной домашний арест. Суд не принял во внимание нарушение условий домашнего ареста и не ужесточил меру пресечения. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Андрей Сикорский, который в новогоднюю ночь избил своего соседа и проломил ему голову, останется под ночным домашнем арестом, не смотря на то, что полиция заф...
Происшествия
Вчера вечером в Подольске Одесской области водитель фуры сбил несовершеннолетнего велосипедиста. Об этом сообщают в пресс-службе Национальной полиции в Одесской области. По версии правоохранителей, в этой ситуации водитель грузовика не учел дорожную обстановку, не выбрал безопасную дистанцию, в результате чего совершил наезд на парня. На водителя фуры составили админпротокол за нарушение ПДД. У парня диагностировали ушибы мягких тканей. Напомним, ранее 048...
Аналитика
Депутаты Верховной Рады приняли законопроект 6449, известный, как закон про педофилов. Что нам это дает и какие есть недостатки у этого закона? Что предусматривает закон и насколько это эффективно, разбирался корреспондент 048.ua Принятие закона порадовало многих, в особенности в Одессе и нашей области, что связано в первую очередь с убийством Дарьи Лукьяненко. Хотя после обнаружения тела девочки за довольно короткий срок стало известно еще о нескольких пр...
Происшествия
В понедельник, 15 июля, в Одессе горели два автомобиля. Первый на улице Успенской, второй - на проспекте Академика Глушко. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. "В 16:01 поступило сообщение, что в г.. Одесса на ул. Успенская произошло возгорание грузового микроавтобуса. По прибытию на место вызова спасатели в 16:10 ликвидировали возгорание электропроводки в моторном отсеке автомобиля", - говорится в сообщении. Второй инцидент произошел в 22:...
Новости по теме
Сепаратисты призывают одесситов к массовым беспорядкам
На территории одесского парка обнаружили схрон с боеприпасами
У одесских «куликовцев» провели обыски
Военные в Одессе учились ликвидировать диверсантов и террористов (ФОТО)
Коломойский-Янукович-Порошенко: Кто готов подарить Москве картинку 2 мая из Одессы?
Одесские полицейские взялись за стрелков с Греческой площади 2 мая
2 мая в Одессе ожидается политическое шоу на костях от Оппозиционного блока
Саакашвили обратился к Порошенко: В Одессе все признаки контрреволюции и распада государства (ВИДЕО)
В Одессе террористы из гранатомета расстреляли банк (ФОТО)
Одесские общественники призывают не выходить из дому 2 мая