Совсем другая Одесса: Лучше, добрее и сплоченней

Новый год – самое время подводить итоги. О том, каковым был ушедший 2014 года, мы уже писали. Настало время назвать героев прошлого года – положительных и отрицательных.

Итак, первое место мы отдаем простому одесситу, который в трудную минуту спешит на помощь. Впервые удивительную сплоченность одесситы продемонстрировали 2 мая, когда плечом к плечу все стали на защиту города от «русского мира» в центре города. Известные рестораторы, официанты, банковские клерки, офисные работники, продавцы магазинов, случайные прохожие… Именно тогда Одесса остановила расползающуюся угрозу нашествия «зеленых человечков». Именно простые одесситы на собственном примере доказали, что наша хата не с краю и мы готовы жить в наше время великих перемен.

Спустя полгода, накануне Нового года, одесситы также объединяются, чтобы помочь соседям, ближним своим и даже абсолютно незнакомым людям справиться с последствиями самого обильного за последние пять лет снегопада.

неравнодушные
неравнодушные

Второе место мы отдаем одесскому волонтеру. Еще год назад в слово «волонтеры» мы вкладывали самые разные смыслы. Сейчас же многие из нас научились делать что-то полезное, причем даже не то, чтобы абсолютно безвозмездно или бесплатно, а даже в ущерб для себя – зачастую рискуя даже собственной жизнью.

Вчерашние домохозяйки ныне одевают наших защитников, собирают деньги для закупки оборудования, лекарств; лично возят все собранное в зону боевых действий; попадают в плен, но не унывают.

волонтеры
волонтеры

Третье место мы отдаем нашим одесским добровольцам – тем, кто по зову сердца, а не по велению сверху взял оружие в руки и пошел защищать Родину, которая сейчас в опасности возродившегося российского неофашизма и экспансии неоимпериализма. Тысячи одесситов и жителей нашего края готовы пожертвовать своей жизнью, своим здоровьем ради Украины, ради будущего для всех нас.

добровольцы
добровольцы

Четвертое место мы отдаем одесским общественникам. Не только в ушедшем году, но и задолго до этого активисты всевозможных общественных структур и отдельные граждане делают все, чтобы спасти город от нерадивых застройщиков, защищают права других, противостоят прогнившей системе.

Именно общественные активисты не допустили стройки в Воронцовском переулке и добились признания статуса охраняемого государством памятника Дома-стены. Именно сейчас эти же общественники ломают копья о глыбы жадности и коррупции в в районе пляжа Ланжерон.

штекель
штекель

И, наконец, пятое место отдаем мы активистам Евромайдана. Ведь этот год – год их победы в борьбе с режимом Януковича, в борьбе за европейское будущее, в борьбе за моральные ценности, новую систему координат для нашей страны и для каждого из нас.

евромайдан
евромайдан

Не можем мы обойти и антигероев минувшего года, которые сделали все, чтобы наша страна полыхала в огне, а наш город содрогался от террористических актов и политических экстремистов.

Первое место мы однозначно отдаем безумцам диктаторам, которые сделали всех нас заложниками своего больного воображения, жадности и коррупции. Эту позицию делят российский диктатор Путин и бежавший от народного гнева Янукович. Как ни странно, но от этого далекого от Одессы дуэта страдал весь наш город.

Совсем другая Одесса: Лучше, добрее и сплоченней, фото-6

Второе место мы отдаем коллаборантам: пособникам оккупанта и пятой колоне, которая терроризирует нашу страну. Именно эта категория сделала все, чтобы втянуть наш город в кровавую войну за чуждые одесситам ценности фашистского «русского мира». Сейчас они устраивают в нашем городе теракты и бесконечные танцы на костях погибших в их интригах одесситах. Часть их на стороне врага делают все, чтобы Одесса, как и Донецк с Луганском находились на линии огня.

сепары
сепары

Третье место мы отдаем нашей коррупционной системе, которая всячески сопротивляется и не дает сделать первые шаги новой жизни нашей стране. Превратившие в конвейер по зарабатыванию денег свои профессии судьи, прокуроры, милиционеры, таможенники, учителя, врачи, гаишники, налоговики, чиновники… Все, кто проворовался и не согласен жить по новым правилам.

люстра
люстра

Четвертое место мы отдаем равнодушным одесситам, которых осталось совсем не много. Они готовы продать свое завтра и будущее своих детей за порцию гречки, готовы жить в нищете, но защищать за жалкие гроши «стабильность» для тех, кто живет за их счет и ежедневно обворовывает. Авторы несметного количества «одобрямсов» любой власти были всегда и всегда будут. Но как хорошо, что критическая масса таких людей существенно уменьшилась.

против свободы
против свободы

И пятое место у нашей региональной и местной власти. Эти люди готовы сделать все, чтобы сохранить себе все привилегии, которые были у них в эпоху режима Януковича. Именно власть пытается реставрировать дореволюционную Украину, нарочито выдавая себя за симпатиков новой Украины. Эти люди по-прежнему пытаются спасти «крыс» из тонущего корабля прошлого. К сожалению, власть до сих пор не обновилась ментально, меняя декорации и лица.

палица
палица
Одесса 2014 год 2 мая Дом профсоюзов теракты,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии