Одесские бандеровцы проведут сегодня факельное шествие

30 декабря 2014 Одесский окружной административный суд, ссылаясь на вероятность противостояний и террористических актов, вынес постановление о запрете проведения 1 января факельного марша в честь 106-й годовщины со дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры. Однако националисты планов не менять, поскольку город нуждается националистических убеждений и демонстрации национальной чести.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода".

В заявлении сказано, что уже по классической схеме с иском о запрете мероприятия 1 января по окружного админсуда обратился исполнительный комитет Одесского городского совета. Аргументы в горисполкоме все те же: сообщение о проведении акции не заранее подано, ряд других организаций (на этот раз - «Комитет ЗАЩИТЫ граждан» и «Одесский комитет ветеранов войны в Афганистане») по тому же маршруту и тем же время собираются проводить свои мероприятия. В конце концов, это «вызывает вероятность противостояния между участниками акций, что может привести к обострению ситуации, как следствие - возникновение беспорядков» и так далее.

Активно выступил третьим лицом по делу ГУ МВД в Одесской области. Представитель милиционеров сообщил о нависшей над городом террористической угрозы, а поскольку марш - это массовое скопление людей, то есть высокая вероятность террористического акта как раз во время мероприятия. Но в ходе судебного заседания так и не стало ясно ли массовое скопление людей аргументом для запрета националистического мероприятия в то время, когда в городе у елок на Думской площади, улицы Дерибасовской пройдут общегородские гуляния с участием не меньшего количества граждан.

В общем, как оказалось, мотивированных аргументов в горисполкоме нет. Есть лишь набор предположений, который указывает на главную цель местной власти - запретить марш в честь Степана Бандеры, не дать провести яркое уличное патриотическое мероприятие. И это несмотря на то, что как раз подобные акции в предыдущие годы лишь способствовали распространению государственных идей в городе, патриотизма среди молодежи, в конце концов стало залогом победы одесситов 2 мая над вооруженными кремлевскими террористами.

Однако для действующей местной власти куда больше выгодно 1 января с дедами Морозами и водкой. А под их декларативными заявлениями о единой Украине, очевидно имеется бред апологетов «русского мира», - сказано в заявлении "Свободы".

От себя отметим, что судьи, которые действовали в столице, запрещая Евромайдан, под соусом проведения нескольких акций - в активном поиске непрофильной работы, поскольку первыми были уволены из рядов Фемиды.

Одесская областная организация ВО «Свобода» заявила, что марш чести 1 января в условиях, когда в городе периодически раздаются взрывы, только продемонстрирует государственные позиции и настрой общественности дать отпор кремлевским диверсантам. Наконец чествования борцов за свободу Украины - это демонстрация национальной чести. Именно с такой мотивацией 1 января националисты пройдут маршем по улицам Одессы. Время и место неизменные - 18:00, памятник Тарасу Шевченко.

Одесса Степан Бандера Свобода марш 1 января,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии