Сотрудник одесского порта анонимно рассказал о коррупции на таможне

В редакцию 048 поступило письмо от сотрудника таможенной службы Одесского морского транспортного порта.

Работник рассказывает о схеме коррупции и просит правоохранительные органы вмешаться.

В прокуратуре 048 заверили, что начнут проверку по факту публикации письма. Его текст приводим ниже:

«Я являюсь сотрудником таможенной службы ОМТП. Хочу сообщить о контрабандно – коррупционной схеме, созданной и контролируемой одним из королей таможенного бизнеса при прошлой власти.

Схема заключается в экспорте грецкого ореха, при этом таможенное оформление происходит под видом различной сельхоз продукции (горох, просо, семячка подсолнечника, и т.д.). При таможенном оформлении груз не заезжает на территорию таможенного терминала. Под груз оформляются подложные документы (предоставляются фальшивые документы происхождения груза, наименования, фотофиксация загрузки контейнера и т.д.)

В подтверждение своих слов привожу факты. 26.12.2014. в ОМТП был задержан сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Фискальной службы Украины, контейнер с грецким орехом, оформленным под видом просо, экспортер ПП Агрологистика. В течении 26.12 – 27.12.2014. было выявлено порядка 15 контейнеров, оформленных подобным образом, через экспортеров ПП Агрологистика и ТОВ Спринтек. Все эти контейнера должны были быть отправлены судами Магнум и Пегас.

Данные факты всячески умалчиваются и пытаются замяться.

Надеюсь, вы сможете оперативно включиться в расследование данного инцидента и провести свое расследование, так как являюсь сотрудником ОМТП, хотелось бы, по понятным причинам, остаться анонимным».

Одесский порт коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии