48 населенных пунктов в Одесской области остаются без света (ФОТО)

В Одесской области по состоянию на 10 утра сегодняшнего дня ликвидированы все пробки транспорта, освобождена из снежного плена 1301 единица транспорта, в которых находились 4208 человек.

На трассе Одесса - Рени дорога прочищена в с. Монаши, в с. Кринички Измаильського района. Освобождены 35 легковых автомобилей, из снежного плена спасены 42 человека, из которых 5 детей. Задействовано 3 единицы техники и пункт обогрева ГСЧС, БАТ ВСУ, 3 единицы техники облавтодора, два трактора сельсовета Криничек.

Прочищена дорога в Овидиопольском районе, где были заторы на участках: Одесса-Сухой Лиман-Ильичевск (со стороны 7 км и спуск к Сухомулиману);  пгт. Овидиополь - с. Барабой - с. Большая Долина - 7 км. Освобождено 69 единиц транспорта, среди которых 52 легковых, 17 грузовых автомобилей и 1 маршрутный автобус, из снежного плена спасены 78 человек, из которых 11 детей

Фото0599 Фото0602 Фото0603 Фото0604 Фото0607 Фото0608

Напомним, на 10.00 30 декабря движение по основным трассам Одесса-Киев, Одесса-Кишинев, Одесса-Николаев было восстановлено. Сейчас техника облавтодора расширяет трассу на всю ширину проезжей части.

За сутки подразделениями ГСЧС предоставлялась помощь по изъятию машин из снежных заносов в Одессе, изъято 11 легковых автомобилей и один грузовой, оказана помощь 35 людям, из которых один ребенок. Также оказана помощь людям, попавшим в беду из-за непогоды в Ильичевске, Белгороде-Днестровском, Беляевском, Коминтерновском, Арцизском, Ренийском, Котовском, Килийском, Березовском районах

Всего за сутки подразделениями ГСЧС изъято из снежных заносов 572 автомобиля в т.ч. 419 легковых, 132 грузовых автомобилей и 17 маршрутных автобусов и 4 автомобилей СМП, оказана помощь 1502 лицам, из которых 283 детей.

На 8:00 обесточены 48 населенных пунктов. Привлечено 14 бригад ОАО «Одессаоблэнерго», 42 работников и 14 единиц техники;

Подразделения ГУ ДСНС области переведены в усиленный вариант несения службы в суточном режиме организована работа оперативно - мобильной группы.

Ситуация по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с непогодой находится на контроле регионального штаба Одесской областной государственной администрации.  

Одесса непогода сугробы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии