В области активизировались телефонные мошенники

Доверчивые люди в последнее время часто попадаются на удочку телефонных мошенников. Как сообщили в пресс-службе областного управления милиции, интересный случай недавно произошел в Измаиле.

У одной горожанке в начале второго часа ночи зазвонил мобильный. «Мам, это я," - послышалось из трубки, - «У меня проблемы. Срочно перечисли на этот номер две тысячи гривен. Не могу говорить. Поясню все потом». После этого разговор оборвался. Спросонья женщине показалось, что это голос ее сына. Женщина быстро оделась и поспешила в ближайший ночной магазин, где купила карточки пополнения на две тысячи и внесла деньги на незнакомый номер. Немного оправившись, решила связаться с сыном. Тот долго ничего не мог понять, а когда разобрался, - посоветовал матери обратиться к милиции.

Подобный случай произошел в жителем Измаильского района Михаилом.
Звонок на мобильный телефон прозвучал в 4:20 часа. Звонивший представился сотрудником милиции и сообщил, что его товарищ находится в отделе милиции за совершение разбойного нападения и до 08:00 часов, мол, до прихода начальства, вопрос о привлечении товарища к уголовной ответственности можно решить. Цена вопроса - 2000 грн., которые Михаил должен перевести на номер указанного телефона. После озвучивания условий дали трубку якобы другу Михаила, как потом выяснилось, голос был действительно похож. Михаил сам определил, кто это из друзей и сам назвал имя, задавая вопросы: «Саня - это ты?». Говорящий по телефону, конечно же, подтвердил: «Да, это я! Мне нужна помощь!».

Михаил решил жене друга в ночное время не звонить: женщина в «положении» и ей нельзя нервничать. Спасло Михаила то, что после раздумий набрал телефон Александра. Все закончилось для Михаила хорошо и мошенникам не удалось его «развести». Через некоторое время, когда Михаил позвонил на мобильный номер и заявил мошенникам, что их схема не сработала, в ответ услышал: «Ну молодец, не повелся!».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии