Под Одессой танками вытаскивали из сугробов «скорые» с тяжелобольными

Одесские спасатели опубликовали информацию о чрезвычайных событиях, которые произошли 29-30 декабря в связи с осложнением погодных условий

За сутки из снежных заносов было извлечено 729 единиц техники (64 автобуса, 130 грузовых автомобилей, 531 легковой автомобиль, 4 кареты СМП) и оказана помощь 2706 лицам (из них 265 детей). 305 человек обогрето в передвижных пунктах обогрева ГСЧС (с. Роксоланы и с. Петродолина Овидиопольского района, с. Широкая Балка Беляевского района, с. Вапнярка Коминтерновского района, с. Кошары Коминтерновского района, с. Красный Переселенец Беляевского района, с. Маяки Беляевского района, с. Выгода Беляевского района).

Всего из снежных заносов с 27 декабря (начало ухудшения погодных условий) вытащили 1049 единиц техники (74 автобусов, 250 грузовых автомобилей, 721 легковой автомобиль, 4 кареты СМП) и оказана помощь 3711 лицам (из них 498 детей). 325 человек обогрето в передвижных пунктах обогрева ГСЧС.

В результате непогоды 116 населенных пунктов области обесточены полностью, 15 населенных пунктов обесточены частично. Задействовано по восстановлению электросетей 55 бригад, 61 единица техники, 202 работника.

По состоянию на 20:00 29.12.2014 г. затруднено движение автотранспорта на следующих участках автодорог области:

Овидиопольский район. Заносы на автодороге возле с. Роксоланы и с. Каролино Бугаз. В затор попали около 50 ед. автотранспорта. На автодороге возле н.п. Роксоланы из снежных заносов спасены 37 человек, которых отвезли в местную школу. Задействовано 5 ед. техники: от ГСЧС, службы автодорог и понтонной бригады ВС Украины (БАТ).

Между с. Санжейка - с. Молодежное создался затор около 40 ед. автотранспорта. Движение на дороге прекращено. Для помощи пострадавшим отправились спасатели.

Ивановский район. Заносы на проселочной автодороге Ивановка - Петровка 12 км. В заторе находятся 7 легковых автомобилей. Привлечено Т-150 от службы автодорог.

Беляевский район.
В снежном заносе на автодороге Беляевка - Маяки возле села Маяки в пробку попали 150 автомобилей.

В снежном заносе на трассе Одесса - Кишинев возле н.п. Широкая Балка в пробку попала карета скорой помощи с тяжелобольным с ожогами и ушибами после ДТП. Спасатели ГСЧС на АЦ-131 освободили карету скорой помощи.

В снежном заносе на автодороге между с. Дальник и с. Петродолина в пробку попала карета скорой помощи с тяжелым больным, которого везли на операцию. В н.п. Петродолина в снежном сугробе находится автобус с детьми. Для спасения детей от ГСЧС развернут пункт обогрева. На данном участке дороги привлечено 6 единиц техники службы автодорог (автогрейдер - 5 ед., трактор Т-150 - 1 ед. и 4 ед. техники других организаций).

На автодороге Одесса - Кучурганы, в районе н.п. Выгода создался затор. Привлечено 3 ед. техники от ГСЧС и службы автодорог.

В районе с. Сергеевка в снежный сугроб попало 2 автобуса с детьми. Для их спасения был направлен модернизированный танк для расчистки дорог. Детей направили в населенный пункт Сергеевка.

Коминтерновский район. Возле с. Кошары и с. Вапнярка на автодороге Одесса - Мелитополь создался затор. Возле с. Сычавка в снежный затор попали 36 человек. Задействовано 17 ед. техники от ГСЧС и службы автомобильных дорог. Возле Вапнярки развернут пункт обогрева от ГСЧС.

Заносы на автодороге Одесса - Вознесенск Привлечено 4 ед. техники от службы автодорог.

Татарбунарский район. Сугробы на трассе Одесса - Рени 138 км. Привлечено 4 ед. техники от ГСЧС от службы автодорог.

Саратский район. На трассе Одесса - Рени на участке с. Михайловка - Белолесье в снежный занос попали 3 легковых автомобиля. Для оказания помощи пострадавшим было направлено 3 ед. техники от ГСЧС и службы автодорог. Оказана помощь 8 лицам.

На трассе Одесса - Рени возле с. Монаши Белгород-Днестровского района в снежный затор попали около 120 автомобилей. Для оказания помощи пострадавшим направлено 1 ед. техники от понтонной бригады ВС Украины (БАТ). Силами ГСЧС развернут пункт обогрева.
Возле с. Кулевча заносы на автодорогах. Задействовано 2 ед. техники от службы автомобильных дорог.

На участке с. Николаевка - с. Новороссийска в снежный затор попали около 50 автомобилей.

Измаильский район. Из заносов на автодороге Измаил - Одесса. Возле с. Старонекрасовка вытащили 8 легковых автомобилей и 1 микроавтобус силами ГСЧС (САРМ).

В с.Ульяновка из сугроба достали автобус «Икарус» силами ГСЧС.

Килийский район. Заносы на трассе Килия - Шевченково и Килия - Новоселовка. Аварийное отключение электроэнергии в с. Васильевка, Десантное, Приозерное. Из снежного заноса силами ГСЧС вытащен 1 автомобиль. Задействовано 2 ед. техники от ООО Евродор.

Белгород-Днестровский район. На автодороге автодороги Т-16-10 возле с. Сергеевка произошел снежный затор из 4 автобусов и 2 легковых автомобилей. Направлено танк с отвалом от ВСУ и 1 ед. техники службы автодорог (грейдер).

На участке автодороги Белгород-Днестровский - КПП Староказачье в снежный затор попали 2 легковых автомобиля.

Великомихайловский район. На участке автодороги с. Кордамичево - с. Мичаево в снежный затор попали 5 автомобилей. Для оказания помощи от ГСЧС привлекалось 1 ед. техники. Оказана помощь 12 лицам.

Техникой автотранспортного предприятия Одесского припортового завода расчищена дорога от завода до поворота на Визирку и далее до 1-го железнодорожного моста г. Южного. Оказана помощь пассажирам двух рейсовых автобусов, в которых находились 67 человек. Людей эвакуировали в актовый зал завода. Сейчас проводятся работы по расчистке дороги в направлении 2-го железнодорожного моста г. Южного, где затор транспорта около 1 км. Всего задействовано 12 единиц техники.

Поступила информация, что в районе 2-го железнодорожного моста в легковом автомобиле находятся две беременные женщины. На помощь было направлено вездеход МАН военизированного газо-спасательный отряд. Женщин эвакуированы в медицинский центр завода. На территории завода открыли пункт обогрева в 164-м защитном сооружении, где уже находится более 10 человек. Вся дневная смена Одесского припортового завода - около двух тысяч человек остались на предприятии, где есть все необходимые условия. В круглосуточном режиме работают 5 столовых, 5 буфетов, 4 магазина.

Администрацией промышленного рынка «7 км» организовано передвижную столовую, которая обеспечивает людей, которые попали в снежные заносы, горячим чаем и продуктами питания. На утро 30 декабря питанием передвижной столовой обеспечено 162 человека.

Информация по состоянию на 08.00 час 30.12.2014 г. на следующих участках автодорог области:

На 8 час прочистили путь Б.-Днестровский-Монаши, в сторону Сараты проезда нет. Передвижной Пункт обогрева - стоит.

Беляевский район. На участке пути в/ч «Роща» в направлении с. Дальник остановился автобус с 30 людьми. Направлено АЦ /Теплодар/, пункт обогрева в с. Красный розселенець в детском доме. Ситуацию ликвидирован.

На трассе Одесса - Кучурган у с. Выгода (перекресток) скопления до 400 автомобилей и 1 автобус. Направлено 1 ед. АЦ /Разрешающая/, 3 ед. Автодора, пункт обогрева ГАЗ-66 и ИМР АРЗСП. Развернут пункт обогрева в с. Широкая Балка в доме культуры. Ситуация ликвидирована.

Возле с. Васильевки трасса Одесса - Кучурганы скопления автотранспорта. Привлечено 2 ед. автодора и 1 погрузчик от АТП. Со стороны Одессы направлено 4 бульдозеры Одесского ДЕДу. Ситуация ликвидирована.

На выезде из г. Теплодар в с. Мирное в пробке 30 автомобилей. Направлено АЦ /Теплодар/ и возвращены 30 автомобилей до города. Ситуацию ликвидирован.

На автодороге г. Беляевка - с. Маяки находятся в сугробе более 150 автомобилей. Направлено АЦ-131 /Беляевка/ и пункт обогрева ЗИЛ-131 АРЗСП. Ситуация ликвидирована.

Между селами Дальник - Петродолина необходима помощь карете скорой медицинской помощи с тяжелобольным. Направлено 6 ед. техники автодора, военная машина на гусінічному ходу МТЛБ. Ситуация ликвидирована.

В с. Широкая Балка трассы Одесса - Кишинев необходима помощь по изъятию из снежного заноса кареты СМП. Направлено АЦ-131 /Беляевка/. Карету СМП изъято. Ситуация ликвидирована.

Белгород-Днестровский район. Трасса Б/Днестровск - КПП «Староказачье», с. Красная Коса находятся в сугробе более 10 автомобилей. Работают 2 трактора Т-150 частника СК «Шабулат». Автомобили изъяты. Ситуация ликвидирована.

Автодорога Б/Днестровск - с. Салагани в сугробе находится более 50 автомобилей. Направлено КШМ, 2 ед. КРАЗ ВС Украины. Ситуацию ликвидирован.

Трасса Б/Днестровск - с. Староказаче находятся в сугробе автомобиле. Направлено БАТ ВС Украины и АЦ /Б.Дністровськ/. Ситуацию ликвидирован.

Трасса Б/Днестровск - с. Монаши и с. Южное находятся в сугробе более 50 автомобилей. Направлено БАТ ВС Украины.

На автодороге с. Шабо - с. Сергеевка в сугробе находится 2 автобуса. Направлено танк с отвалом ВС Украины. Ситуация ликвидирована.

Овидиопольский район. Заносы на автодорогах с. Роксоланы и с. Каролино Бугаз. Скопление около 30 автомобилей (100 чел., из них 10 детей). Направлено АЦ-131 2 ед. техники от частных организаций (Т-150), и 1 ед. от ВС Украины (ИМР). Эвакуировано 100 чел. из них 10 детей в школу с. Роксоланы.

Заносы на автодорогах пгт. Овидиополь - с. Барабой - с. Большая Долина - 7 км. Направлено БАТ ВС Украины, ИМР АРЗСП.

Заносы на автодорогах с. Санжейка, в сугробах 14 автомобилей. Направлено АЦ-131 /Ильичевск/. Изъято 14 легковых автомобилей и 2 детей. Ситуацию ликвидирован.

Заносы на автодорогах с. Бурлача Балка и Сухой Лиман. Направлено АЦ-131 /Ильичевск/, техника ИМТП (прошла от Бурлачей Балки до перекрестка Сухой лиман). Ситуация ликвидирована.

Автобус с туристами попал в снежный сугроб (30 чел.). Направлено АЦ-131 /Овидиополь/. Автобус направлено в шиномантажа в с. Новая Долина. Ситуация ликвидирована.

Коминтерновский район. В районе с. Визирка на автодороге Одесса - Мелитополь затор автомобилей. Направлено АЦ-131 /Коминтерново/.

В районе с. Кошары на автодороге Одесса - Мелитополь затор автомобилей и 2 автобусов. Направлено АЦ-131 /Южный/, 3 ед. Автодора. 2 автобусы находятся на заправке «Сокар». Ситуация ликвидирована.

Скопления автотранспорта до 40 автомобилей возле КПП ГАИ в сторону с. Свердлово. Направлено АЦ-131 /Южный/ и кунг обогрева АРЗСП, УРАЛ ВС, 2 погрузчика Тиса.

Затор в с. Сычавка (на протяжении 5 км от с. Візірка), сугробы со стороны Одесса - Мелитополь Старомиколаївське шоссе. Направлено АЦ-131 /Южный/, работают 2 ед. Автодора, 2 погружчика Тиса. Ситуацию ликвидирован.

Автодорога с. Вапнярнка - с. Дофінівка, сугробы, скопления автомобилей. Направлено 3 единицы техники ГСЧС, Одесского припортового завода, 1 ед. сельсовета. Вывезено 13 человек. Розговрнуто пункт обогрева. Ситуация ликвидирована.

Измаильский район. Заносы на автодороге Одесса-Измаил возле с. Кринички (более 15 автомобилей), Новая Каменка (более 20 автомобилей). Работают 2 ед. тракторов сельсовета с. Кринички.

В с. Богатое в снежном заносе находится более 20 автомобилей.

Раздельнянский район. Съезд с трассы Одесса - Киев возле с. Єремеевка скопления около 30 автомобилей. Работают 2 ед. техники автодора и 1 ед. техники по договору и АЦ /Ивановка/, АЦ /Великомихайловка/, 2 АЦ /. Ситуация ликвидирована.

Ивановский район. Автодорога с. Ивановка - с. Петровка, 12 км, Находилось в сугробе 7 легковых автомобилей. Работала автодорожная техника в количестве 1 ед. Ситуация ликвидирована.

В районе Сухая Балка находится микроавтобус и 2 чел., трактор Т-150. Направлено 1 ед. техники сельсовета. Перемещено 3 людей, 2 остались (по собственному желанию).

Татарбунарский район. 128 км. трассы Одесса - Рени между с. Михалівка и с. Білолісся находятся в сугробе более 40 автомобилей. Направлено 3 ед. техники Автодора. Ситуация ликвидирована.

Саратский район. На трассе Одесса - Рени на участке с. Михайловка - Белолесье в снежный занос попали 3 легковые автомобили. Направлено АЦ-131 /Сарата/ и 2 ед. техники от Автодора. Оказана помощь 8 лицам. Ситуация ликвидирована.

Трасса Одесса - Рени между с. Николаевка-Новороссийская и м. Сарата в снежном заносе находятся 10 автомобилей. Запланировано привлечение трактора «Джондир» (фермерское хозяйство).

Трасса Одесса - Рени между с. Николаевка-Новороссийская и с. Монаши Б.Днестровского района в снежном заносе находятся 10 автомобилей. Запланировано привлечение трактора «Джондир» (фермерское хозяйство).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов