Охрана «Привоза» не пускала пожарных к горящему магазину

28 декабря в 18:49 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что по ул. Привозной, на территории рынка «Привоз», возникло возгорание в торговом павильоне по продаже верхней одежды.

На место происшествия были направлены две единицы пожарной техники. В 18:57 спасатели ликвидировали возгорание в павильоне площадью 12 м2. Причина пожара устанавливается. Погибших и пострадавших нет.

Как отмечает пресс-служба ГСЧС, охрана не пропустила к месту пожара для составления акта о пожаре и технического отчета инспектора. Эти два документа передаются правоохранительным органам и являются основой для установления причины пожара. «Поскольку рынок «Привоз» - это место массового пребывания людей, пожары требуют детального изучения, чтобы не допускать в дальнейшем возгорания и не подвергать опасности людей. Рынок «Привоз» является опасным местом, каждый день здесь находятся тысячи людей, магазины сосредоточены очень близко друг к другу, чаще всего изготовлены из легковоспламеняющихся материалов, кроме того, проезд пожарно-спасательной техники затруднен. Все эти факторы влияют на возникновение и ликвидацию возгораний, поэтому администрация должна делать все возможное, чтобы не допускать пожаров», - заявили спасатели.

Пожары на Привозе возникают чуть ли не ежемесячно, последний случай произошел 18 ноября этого года. Тогда пожар произошел в магазине мобильных телефонов. Пока по счастливому случаю и благодаря оперативности спасателей никто не пострадал, но сколько еще руководители «Привоза» будут испытывать судьбу?

Одесса Привоз пожар охрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии