Одесские психологи советуют не использовать фейерверки в новогодние праздники

В этом году к физическим травмам использования новогодней пиротехники добавились психологические.

Ведь в Одессе и регионе сейчас проживает большое количество вынужденных переселенцев с востока страны, которые очень пугают выстрелы праздничных петард.

По словам жительницы Донецкой области Елены, каждый взрыв петарды пугает не только детей но и взрослых. По словам психолога сектора психологического обеспечения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Ольги Деменникова, психологи приложили много усилий, чтобы интегрировать вынужденных переселенцев в мирную жизнь социума.

Пусть новогодние и Рождественский праздники пройдут для всех спокойно и радостно

«В работе с вынужденными переселенцами мы столкнулись с тем, что они очень напуганы и приехали в Одессу с багажом страшных воспоминаний о военных действиях. Светлое новогодний праздник связан с взрывами петард и салютов и если раньше это приносило радость, то сегодня для этой категории людей это страшная травма, особенно для детей. Радостные для нас звуки хлопушек и петард у них в памяти вызывают страшные картины, дети начинают плакать. Пусть новогодние и Рождественский праздники пройдут для всех спокойно и радостно », - сказала Ольга Деменникова.

Одесса переселенцы фейерверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии