Одесситы требуют наказания для прокурора за Ланжерон

Одесские общественники написали заявление в Гепрокуратуру по поводу событий на Ланжероне.

Как рассказал в ходе пресс-конференции общественник Юрий Никитин, одесситы еще в ноябре обращались в милицию с просьбой расследовать незаконную застройку Ланжерона без необходимых документов.

«Милиция не сделала ничего до 27 ноября, когда жалоба на бездеятельность прокурора попала в Приморский суд. Но там вдруг на суде нам сообщили, что какой-то участковый инспектор на основании августовской публикации СМИ внес данные в реестр, причем совсем на другой участок на Ланжероне», - отметил он.

В то же время общественники «не купились» на эти попытки закрыть дело, а добились решения в суде, обязывающего прокурора внести 17-ым  ноября запись о самовольном захвате земли (197 статья УК)  в единый реестр досудебный расследований.

Но этого не было сделано

«Но этого не было сделано. Мы обратились в Генпрокуратуру, чтобы та расследовала дело о неисполнении решения суда с подозреваемым прокурором области Призом», - отметил Ю. Никитин.

Также общественники возмущены тем, что губернатор Игорь Палица и глава облУВД Иван Катеринчук стали на сторону застройщика и не хотят видеть незаконности стройки. Они подозревают, что за «Немо» стоят куда более влиятельные силы.

Одесса Ланжерон прокурор жалоба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии