Одесса пока будет жить по временному бюджету

Несмотря на то, что госбюджет могут принять в ближайший вторник или в 2015 году, одесская мэрия уже утвердила предварительную смету.

По словам начальника департамента финансов горсовета Светаны Бедреги, до принятия госбюджета Одесса будет жить по временной смете, рассчитанной по схеме: «1/12 от прошлогоднего бюджета». За основу возьмут бюджет сентября. 

При этом Светлана Бедрега подчеркнула, что из-за серьезных изменений в налоговом законодательстве пока непонятно, каким будет бюджет развития Одессы, из которого выделяются средства на ремонт дорог и другие важнейшие нужды. «У нас есть возможность перебрасывать средства из общего фонда в бюджет развития», - отметила она.

У нас есть возможность перебрасывать средства из общего фонда в бюджет развития

Непростые времена ждут тех одесситов, которые пользуются льготным проездом в общественном транспорте. Из-за того, что Кабмин не выделяет средств на компенсацию проезда льготников, чиновники будут вынуждены разрабатывать механизм предоставления адресной помощи. В то же время в мэрии обещают по максимуму сохранить социальные льготы, в частности, горожане, проживающие в аварийных домах, по-прежнему не будут платить коммуналку.

Госбюджет еще не принят, зато уже известно, сколько средств Одесса должна будет перечислить в центр – 109 миллионов гривен в рамках так называемого реверсного изъятия, которое стало новинкой происходящих реформ.

Одесса бюджет города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии