В Одессе вскрыли крупный конвертационный центр

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Одесской области совместно с представителями прокуратуры области разоблачили и прекратили деятельность конвертационного центра, который на протяжении длительного времени занимался накоплением импортного НДС и выводом денежных средств за границу.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как выяснили правоохранители, неустановленные лица, используя коррупционные связи с должностными лицами государственных учреждений, занимались внесением заведомо недостоверных данных в официальные документы при таможенном оформлении груза. Это приводило к непоступлению обязательных платежей в государственный бюджет Украины в особо крупных размерах.

В ходе проведения санкционированного обыска в офисном помещении общества с ограниченной ответственностью, расположенного в г. Ильичевск, правоохранители изъяли печати и штампы фиктивных предприятий и нерезидентов Украины, в т.ч. факсимиле иностранных руководителей, денежные средства в сумме 600 тысяч гривен, «черновую» бухгалтерию, бланки различных иностранных компаний и компьютерное оборудование, на котором осуществлялось изготовление поддельных документов, с помощью которых перечислялись денежные средства за границу.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. После его завершения собранные материалы будут переданы в суд для избрания в отношении нарушителей законодательства справедливого наказания. А подобные действия согласно вышеупомянутой статье наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и со специальной конфискацией.

Расследование продолжается.

Одесса милиция конвертационный центр,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии