Ужасы морской профессии: одесские моряки с трудом выбили свою зарплату, спустя год

Членам экипажа украинского судна «Святая София», которое в 2010 году из-за долгов и плохого технического состояния владелец бросил в нейтральных водах близ берегов Египта, спустя год с трудом выплатили официальные зарплаты.

Как рассказали в Фонде помощи морякам «Ассоль», ситуация, когда морякам не платят нечистые на руку судовладельцы, типична. На то, чтобы прищучить хозяина «Святой Софии», ушел год.

Многие моряки уже даже не надеялись на результативное решение проблемы, ведь развитию дела судовладелец всячески мешал.

«Проблема осложнялась тем, что судовладелец не хотел предоставлять нам никаких юридических документов и отказывался идти на любые переговоры. Однако нам удалось юридически грамотно продать судно, найти покупателя на груз и вернуть членам экипажа справедливо заработанные деньги», - подчеркнул юрист моряков Валерий Богданов, который вел дело «Святой Софии».

Он добавил, что большинство одесских моряков не имеют защиты, идя в моря из-за плохой работы крюинговых компаний, которые ни за что по сути не отвечают, а являются лишь посредниками. К примеру, моряки со «Святой Софии» не только не получали зарплаты, но и долгие месяцы не могли вовсе покинуть судно, которое оказалось брошенным.

Напомним, в мае 2010 года члены украинского судна «Святая София» начали подавать сигналы бедствия в связи с плохим техническим состоянием судна. Несколько месяцев украинские моряки находились на борту тонущего сухогруза без света, воды и нормального питания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии