В Одессе забуксовала Программа энергоэффективности

В Одесской области не оправдала себя Программа энегроэффективности, которая завершается в конце этого года.

Об этом говорили эксперты в ходе пресс-конференции. Талмуд на 85 страниц был реализован всего лишь на 12% - вместо 795 миллионов гривен, которые обещали выделить на реализацию программы, было получено всего лишь 99 миллионов.

Да и как осваивались деньги, остается тайной за семью замками, заявляет эксперт в области финансирования и оценки эффективности реализации программ Сергей Звелиндовский.

Когда общественники потребовали у «Одессаоблэнерго» и властей отчета о проделанной программе, чиновники заявили, что эта информация конфиденциальная.

Куда пошли выделенные бюджетные средства, мы имеем право знать как налогоплательщики

«Куда пошли выделенные бюджетные средства, мы имеем право знать как налогоплательщики, но в процессе анализа ситуации столкнулись с тем, что нет прозрачности о расходовании программы. Например, чтобы получить информацию, на одном из этапов нам пришлось через административный суд обязать администрацию предоставить информацию», - заявил эксперт.

В свою очередь, участник проекта Сергей Назарчук заявил, что при проведении анализа Программы были выявлены интересные данные, которые обязательно вызвали бы вопросы местном уровне.

«Например, в программе указано, что наряду с постоянно растущим производством снижается энергодоля топлива. Вопрос: а зачем тогда программа есть постоянное снижение энергопотребления?»

Одесса энергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии