Кто в Одессе воюет за Керамзитовый завод?

Пока одни собирают помощь для бойцов АТО, другие продолжают пользоваться нестабильной ситуацией.

Те кто процветал при прошлой власти сегодня снова уверены в своей безнаказанности.

Многие одесситы в курсе многолетней тяжбы акционеров и бывшего председателя правления Владимира Лысюка, попросту укравшего Керамзитовый завод.

Владимир Лысюк - царь и полубог на отдельном, незаконно взятом, предприятии. В его послужном списке десятки незакрытых и зависших уголовных дел и черный след из странных смертей неудобных и неугодных людей, соприкоснувшимся с ним и его интересами. История – классика бизнес-афер.

Председатель правления акционерного общества сначала выкупает 25% акций Керамзитового завода, затем банкротит преуспевающий завод, который сам же возглавляет, берет якобы кредиты у ЧП имени себя и сына, и потом себе же отдает за долги часть предприятия. Фирмы –однодневки по выводу активов растут вокруг крупного предприятия как метастазы. Затем райадминистрация «случайно» продает одному из таких ЧП несколько гектаров земли, забыв, что на ней находятся производственные мощности и заводоуправление. Но тут крупный акционер продает свой контрольный пакет новому собственнику, которого ситуация не устраивает. Лысюк же не собирается отдавать честно награбленное. Он отказывается проводить собрание акционеров, а собравшихся всех держателей акций просто не пускает на территорию.

Эта скучная для народа бизнес-тяжба тянется годами. В прокуратурах и судах пухнут тома с исками и аппеляциями, а все судебные решения в пользу собственников просто не воспринимаются. Ворота завода закрыты.

Казалось бы, какое дело общественности до имущественных споров крупного бизнеса? А самое прямое - бездействие судебной системы порождает прецедент. Это значит, Вашу собственность - дачу, квартиру, машину завтра могут просто отобрать и никакими законными путями вы не сможете ее вернуть. Но самое страшное, что безнаказанность превращает обычного наглого афериста в бандита-беспредельщика.

За несколько лет правления Лысюка происходят три более чем странные смерти на Керамзитовом заводе, среди них даже трагическая гибель гендиректора, представленная как сердечный приступ, всего за пару дней до открытия на него десятка уголовных дел по факту хищений. Так что изибение Лысюком женщины-бухгалтера - просто «воспитательная минутка». По факту избиения было заведено уголовное дело, которое до сих пор не дошло до суда.

Во время событий на Майдане Владимир Лысюк также не остался в стороне. С помощью главы райадминистрации он активно спонсировал отряды титушек, которые устраивали бойни в Киеве и Одессе. А что же сегодня? Человек, открыто поддержавший режим Януковича и финансировавший отряды наемников уверен в своей безнаказанности.

По его указанию несколько дней назад такие же вооруженные молодчики, открыв огонь из боевого оружия, осуществили рейдерский захват Керамзитового завода, который с приходом новой власти через 5 лет исков и апеляций наконец вернулся законным владельцам.

Мы говорим о смене сознания, борьбе с коррупцией, необходимости люстрации и не замечаем беспредела в своем городе. Это не олигархи, не транснациональные корпорации и не мировая геополитика. Это – один человек и одно предприятие. Сколько еще судебных решений и трагических смертей должно случиться, чтобы новая власть в новой Украине восстановила справедливость?

Одесса Керамзитовый завод,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии