048.ua

Одесский мажор Петросян стал публично оправдываться, забыв, что убил человека в пьяном состоянии

Одесский мажор обнародовал полное раскаяния письмо, в котором поясняет причины рокового ДТП.

 Феликс Петросян заявляет, что технически не имел возможности предотвратить аварию.  Правда, в письме он умалчивает, что в тот роковой вечер был пьян.

Напомним, недавно в городе появились рекламные конструкции с поздравлениями Петросяна к Новому году. Их сразу же забросали краской. По слухам, Петросян пытается своими раскаяниями влезть в городской совет на следующих выборах.

Приводим полный текст объяснительного письма Феликса Петросяна.

"Я решил нарушить молчание и рассказать, что произошло в ночь с 11 на 12 января 2008 г. на улице Вильямса. Все эти тяжелые для меня и моей семьи годы, когда нас поливали грязью все кому не лень, я не дал ни одного интервью – не потому, что не хотел, а потому, что никто не посчитал нужным меня спросить, услышать мой рассказ. Я расскажу, что произошло тогда. Кто стоял за раздуванием этой трагической истории в скандал, кому это было выгодно. Кстати, и сейчас выгодно, как выясняется. И почему я все-таки решил не молчать, а все это написать.

1 часть

- Эту ночь я запомнил на всю жизнь. И часто думаю, как было бы замечательно, если бы я никуда не поехал в ту ночь, и все можно было бы переиграть, и этого ужаса не было бы в моей жизни. Но так не бывает, и вся моя последующая жизнь перевернулась именно в эту ночь. В этот вечер я прилетел из Америки в Киев и сразу в Одессу. Я завез маму домой и поехал к друзьям. Помню, мама меня отговаривала ехать. Но я не послушался и повез подарки друзьям. На часах было 12 часов ночи. Где-то через 3 часа, после встречи, я ехал в сторону дома и решил заправиться по дороге на заправке на Вильямса. Погодные условия плохие - и видимость, и дорога. Тем не менее я увидел, что по ходу моего движения машина стала отъезжать от обочины. Я начал тормозить, но у меня не хватило технической возможности предотвратить эту аварию – передней правой частью машины я врезался в левую заднюю часть такси. От удара машины закружило и выбросило на припаркованные автомобили по правой и левой части дороги, в общей сложности пострадали в разной степени 11 машин. Я выскочил из машины и побежал к такси.

Я начал тормозить, но у меня не хватило технической возможности предотвратить эту аварию – передней правой частью машины я врезался в левую заднюю часть такси.

У меня был шок. Кроме того, получил удар – сработала подушка безопасности и разбила лицо. Я подбежал к такси. Парень еще был жив. Я кинулся к своей машине взять телефон позвонить в скорую. Она приехала не скоро, к сожалению, парня уже не удалось спасти. Приехала ГАИ, все завертелось-закрутилось. И вся моя жизнь кардинально изменилась. Во-первых и в-главных, я всегда испытывал чувство вины за гибель этого парня и ответственности с себя никогда не снимал. Было 7 экспертиз, и они показали, что ни он, ни я - мы не имели технической возможности избежать этого столкновения. Была моя вина – из-за скорости, но и его, к сожалению, тоже – при перестроении надо уступить дорогу машине, движущейся в попутном направлении. Но я остался жив, а он погиб. И я постоянно испытываю чувство горечи из-за гибели этого человека, и это не дает мне покоя. Хотя все пожелания семьи погибшего были учтены и выполнены, я понимаю, что парня не вернуть.

Такие дела, как ДТП, - это неосторожные преступления, у любого водителя нет умысла попасть в аварию и нанести вред, но, к сожалению, от этого никто не застрахован. Это знает каждый, кто садится за руль автомобиля, - все мы рискуем быть потенциальными «убийцами». По такой категории дел всегда проводится ряд автотехнических и транспортно-трассологических экспертиз. Их в моем деле было в общей сложности семь. И на основании данных экспертиз следователь делает выводы, имел ли водитель техническую возможность предотвратить ДТП, нарушил ли он ПДД. Независимые экспертизы по этому делу проводились в разных городах Украины. На их основании 8.09.2008г. следователь вынес решение о прекращении дела. Но уже 16.09.2008г. это постановление было отменено прокуратурой Одесской области в связи с тем, что следователь не выполнил требований о всестороннем, полном и объективном рассмотрении этого дела. Хотя что может быть полнее тех многочисленных проведенных экспертиз? И вот с этого момента началось самое неприятное и любопытное в этом деле.

Продолжение следует...."

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать