В Одессе отцы и деды спели колыбельные песни на 12 языках

 С давних времен колыбельная считалась не просто песней, а своего рода оберегом. Матери разных народов склоняются над своими детьми на пороге ночи, стараясь оградить их от всякой беды гармонией звуков и слов колыбельной.

Необычная акция прошла в Одессе накануне одного из самых любимых детских праздников – Дня Святого Николая. 17 декабря в Доме клоунов презентован музыкальный альбом, записанный в рамках проекта «Колискова для майбутнього» Международного Благотворительного Фонда «Без кордонів», сообщает служба информации мэрии.

На благотворительный концерт приехали участники проекта и творческие коллективы культурных центров и представительств национальных диаспор Одессы.

Особые песни для особых детей - так коротко характеризуют свой проект организаторы, решившие записать диск с песнями, которые носят терапевтический эффект. Это особенно важно для детей с проблемами развития, недоношенных детей и детей с особенностями психического развития. Цель проекта - сбор средств в поддержку семей, которые воспитывают детей с особенностями в развитии (аутизм, синдром аспергера, синдром дауна, отставание в развитии), а также организация психологической и социальной помощи мамам, которые оказались в сложной ситуации.

В рамках необычного благотворительного проекта записаны колыбельные песни народов, проживающих в Одессе.

12 песен-колыбельных своих народов исполняют армяне и болгары, греки и грузины, евреи и немцы, поляки и ромы, украинцы, французы и чехи. Почти все исполнители - это непрофессиональные певцы, старающиеся как можно лучше познакомить с культурой своего народа. А в знак признательности Одессе, ставшей мамой для людей самых разных национальностей, на диск записана одна из наиболее известных и мелодичных песен о нашем городе - «У Черного моря».

Уникальность проекта в том, что колыбельная в альбоме звучит … мужскими голосами. Песни в исполнении отцов и дедов звучат по-особенному – трогательно и душевно, уверенно и тонко, передавая невероятную любовь тем, кто больше всего нуждается в защите.

Проект «Колискова від батька» при всем разнообразии культур и традиций исполнения колыбельных, объединил представителей разных народов общечеловеческими ценностями, главная из которых - жизнь будущих поколений. Данный проект уже нашел международную поддержку и в следующем году будет продолжен.

 

 

 

 

 

 

 

Одесса знаменитости колыбельные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии