Милиция отыскала юного потомка Остапа Бендера

Сотрудники Киевского районного отдела милиции города Одесса задержали 17-летнего парня, который мошенническим путем, под предлогом покупок по низкой цене автомобиля, мотоцикла или ноутбука, получал деньги от доверчивых граждан. Естественно, свои обязательства он не выполнял. Как сообщает Центр общественных связей городского управления милиции, парень учится в двенадцатом классе вечерней школы, уже задерживался по подозрению в мошенничестве в прошлом году. Находясь на подписке о невыезде, он продолжил свой преступный «бизнес».

Уловкам мошенника позавидовал бы сам Остап Бендер. Так, к примеру, парень рассказывал, что его дядя работает в ГАИ и имеет возможность помочь в приобретении автомобиля со штрафплощадки, например – «Мицубиси Лансер» за 2 тысячи долларов США. Доверчивые одесситы давали ему авансы за обещанные выгодные предложения. Таким же образом юный мошенник предложил водителю такси, в котором ехал, приобрести по невероятно низкой цене новый ноутбук.

Деньги, как рассказывает задержанный, он расходовал на оплату арендованной квартиры и всевозможные развлечения. Одним словом – ни в чем себе не отказывал.
Идея такого рода добывания средств пришла на ум парню около года назад и была позаимствована им из кинофильма, где персонаж легко обогащался подобным образом.

Теперь же юного комбинатора ждут написания увлекательных мемуаров для криминалистов и компания себе подобных в следственном изоляторе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии