В Одессе на Котовского тушили пожар в высотке

Вчера, в 9:58 утра, в службу спасения «101» поступило сообщение от жителей о том, что горит квартира на первом этаже, 10-ти этажного жилого дома на улице Высоцкого.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, через 9 минут на место вызова прибыли пожарно-спасательные подразделения. На момент их приезда, горела двухкомнатная квартира на первом этаже многоэтажки. Помещения и первые этажи подъезда дома были охвачены дымом. Спасателям пришлось работать в аппаратах защиты органов дыхания и зрения. Уже через 15 минут пожар был ликвидловано на площади 15 м².

«Сложность тушения пожара заключалась в том, что сама квартира была сильно задымлена. Была угроза распространения огня на соседние квартиры. В ликвидации пожара принимали участие четыре единицы основной и специальной пожарной техники», - рассказал старший помощник начальника дежурной смены по оперативному реагированию ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александр Крицкий.

Жители окрестных домов, которые внимательно наблюдали за действиями одесских спасателей одобрительно оценивают их действия.

«Пожарно-спасательные подразделения сработали оперативно: быстро приехали на место вызова, за короткое время ликвидировали пожар и не дали распространиться огню. - Спасибо спасателям, людям этой мужественной профессии», - рассказала жительница соседнего дома Ксения Кучинская.

Во время пожара 46-летняя хозяйка квартиры получила незначительные ожоги лица. Врачи оказали женщине первую медицинскую помощь.

Причина пожара - устанавливается.

Одесса поселок Котовского Высоцкого пожар,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии