В мэрии заявили, что никаких высоток на Дерибасовской не будет

Пресс-служба Одесского городского совета официально опровергла информацию о том, что на склоне под памятником Иосифу де Рибасу может появиться высотное здание.

В сквере между ул. Польской и Польским спуском высотное строительство осуществляться не будет, так как данная территория включена в перечень территорий рекреационного назначения – парков и скверов в г. Одессе

"В сквере между ул. Польской и Польским спуском высотное строительство осуществляться не будет, так как данная территория включена в перечень территорий рекреационного назначения – парков и скверов в г. Одессе", - сказано в официальном сообщении мэрии.

В ведомстве напомнили, что 11 октября 2004 года Одесским городским советом было принято решение № 3219-ІV “Об утверждении проекта отвода и предоставлении ООО “Берег-Будгруп” в аренду земельного участка площадью 0,1565 га по адресу: г. Одесса, Польский спуск, 6, для проектирования и строительства многоэтажного жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями офисов, многоярусным паркингом и благоустройством территории. Однако данное решение не было реализовано, а документы на право пользования земельным участком в установленном законодательством порядке ООО “Берег-Будгруп” не оформлялись.

Также решением Одесского городского совета от 07.07.2009 р. № 4438-V был утвержден предварительный перечень территорий рекреационного назначения – парков и скверов в г. Одессе, в который в том числе вошел и сквер между ул. Польской и Польским спуском на пересечении ул. Дерибасовской и ул. Польской.

Одесса Дерибасовская Польская высотка Берег,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии