На юге Одесской области хотят строить парогазовую электростанцию

Руководитель предприятия «Южные энергосистемы» (подразделения компании «Укрэнерго») Анатолий Козлов предлагает вернуться к идее построить в Одессе и Измаиле парогазовые станции.

Такое заявление А. Козлов сделал в ходе встречи главы Одесской облгосадминистрации Игоря Палицы с руководителями ключевых предприятий области, сообщает Инфоречье.

«Как можно исправить ситуацию с энергоснабжением Одесской области? В первую очередь нужно обратить внимание на нашу ТЭЦ. Состояние, в котором она находится, плачевное!

Нужно возвращаться к проекту строительства нового объекта на ее месте. Также это прекрасный проект Облэнего, который сегодня похоронен и лежит на полке, – строительство парогазовой станции в Измаиле. Это те направления, которые помогут решить проблему с электрической энергией в нашем регионе. Без развития генерирующих мощностей в регионе у нас будут проблемы», ― отметил он.

Нужно возвращаться к проекту строительства нового объекта на ее месте

Специалист напомнил, что энергообеспечение украинского Придунавья ведется от Молдавской ГРЭС через подстанцию «Арциз». ГРЭС планирует начать экспорт через подстанцию «Вулканешты». В этом случае в поставке энергии возникнут технические проблемы. Однако по проекту линия электропередачи должна пройти через болотные угодья, что вызывает возражения экологов.

Губернатор Игорь Палица распорядился провести совещание с экологами, чтобы они выдвинули свои предложения по маршруту прокладки ЛЭП. В противном случае линия пройдет там, где решит «Укрэнерго», пригрозил чиновник.

Козлов рассказал, что на тепловых электростанциях Украины находятся в аварийном состоянии или простаивают из-за отсутствия угля 29 энергоблоков генерации. Их суммарная мощность – 4,3 тыс. МВт.

Измаил электростанция строительство отключения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии