Установщик киевской «Йолки» будет управлять Одесским облсоветом?

Советник губернатора Одесской области Игоря Палицы Михаил Кучук в скором времени может стать председателем Одесского областного совета.

Как сообщает 368.media со ссылкой на свои источники, вопрос уже решен непосредственно губернатором, который имеет влияние на часть законодательного собрания.

«Кандидатура Михаила Кучука компромиссная и устраивает практически всех депутатов, кроме тех, которые лояльны нардепу Алексею Гончаренко. Тем более, что у Кучука есть четкое понимание ситуации в городе и хорошие завязки в горсовете», — отмечает источник.

Кандидатура Михаила Кучука компромиссная и устраивает практически всех депутатов

Планируется, что кандидатуру Кучука рассмотрят 26 декабря, во время очередной сессии. По нашим данным, он имеет все шансы на победу. Отметим, что об усилении влияния Палицы среди депутатов, говорит и тот факт, что ставленник Алексея Гончаренко Михаил Шмушкович не набрал необходимого числа голосов, чтобы стать главой собрания.  В тот раз представитель Блока Порошенко набрал 62 депутата, а его оппонент — вице-губернатор Петр Хлыцов получил 44. Для избрания председателя необходимо 67 голосов (более 50% состава облсовета).

Напомним, что Палица «уволил» Кучука с должности своего зама в рамках закона о люстрации, однако сразу же назначил его советником по «строительным вопросам».

Одесса Кучук облсовет назначение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии