Взяточника из «Теплоснабжения города Одессы» посадили в тюрьму

Киевский районный суд города Одессы вынес приговор в отношении начальника службы тепловой инспекции КП "Теплоснабжение г. Одессы" за взяточничество.

Как сообщает пресс-служба суда, гражданин обратился к служебному лицу - начальнику службы тепловой инспекции по вопросом отключения помещения, расположенного в Одессе, от сети теплоснабжения и расторжения договора на поставку тепловой энергии. В ходе разговора осужденный, у которого возник преступный умысел получения неправомерной выгоды, достиг договоренности о том, что им будет предоставлено разрешение на отключение помещения ООО от сети теплоснабжения, а за это гражданин передаст ему деньги.

Осужденный, находясь в своем служебном кабинете, умышленно, из корыстных побуждений получил от гражданина денежные средства в размере 800 гривен.

Приговором Киевского районного суда г.Одессы чиновник признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 УК Украины (в ред. От 18.04.2013 г.).

Ему присуждено наказание в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти, и занимать должности на предприятиях, в учреждениях, организациях, независимо от формы собственности, должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 3 года без специальной конфискации.

На основании ст. 75 УК Украины освобожден от отбывания назначенного судом основного наказания в виде лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Одесса Теплоснабжение города Одессы взятка расторжение договора,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии