В одесских высотках массово горят щитовые

В Одессе в поселке Таирова продолжают массово гореть электрощитовые в многоквартирных домах.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, за последние сутки спасатели трижды выезжали тушить провода в подъездах.

Так, в 12:15 поступило сообщение о том, что по ул. Академика Вильямса, на 8 этаже 9- этажного жилого дома возникло возгорание электрощитовой жилого дома. Спасатели ликвидировали возгорание на площади 0,2 погонных метра.

В 12:53 на проспекте Академика Глушко, на 6 этаже 9-этажного жилого дома возникло возгорание электрощитовой. Спасатели ликвидировали возгорание на площади 0,4 погонных метра проводов.

Минувшей ночью в 2:26 на Люстдорфской дороге на 1 этаже 5-этажного жилого дома возникло возгорание электрощитовой. Спасатели ликвидировали возгорание на площади 2 погонных метра. Во всех трех случаях по месту вызова работало 3 пожарных автомобиля, в том числе 1 пожарная автолестница.

Пожарные не называют причину пожаров, однако специалисты утверждают, что такие возгорания происходят вследствие импульса высокого напряжения, которое подается при включении электричества.

Одесса пожар Таирова электрощитовые,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии