На одесских пляжах кладоискатели находят редкие монеты и исторические артефакты (ФОТО)

В прошлое воскресенье на Лузановском пляже можно было заметить мужчину, который выискивал что-то металлоискателем в песке.

Как оказалось, кладоискатель охотится не столько за забытыми пляжниками золотыми украшениями, сколько за редкими историческими артефактами. При нас мужчина нашел советскую монету достоинством 5 копеек – по его словам, некоторые экземпляры оцениваются коллекционерами очень дорого. Самая ценная находка – редкая стеклянная бутылка из Афона, которую кладоискатель продал за 2 тысячи долларов. В числе его находок - огромное число боеприпасов времен ВОВ, даже авиабомба.

Его металлоискатель улавливает металл на глубине примерно 10 см, причем чувствительность аппарата не зависит, какой вид поверхности – земля или песок – исследуется.

Напоследок охотник на пляжах нам заявил, что в таком деле, как поиск ценностей, никогда не желают удачи – плохая примета. Максимум, что можно пожелать – ни пуха, ни пера.

На одесских пляжах кладоискатели находят редкие монеты и исторические артефакты (ФОТО), фото-1 На одесских пляжах кладоискатели находят редкие монеты и исторические артефакты (ФОТО), фото-2
Одесса кладоискатель металлоискатель пляжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии