Военные одесского гарнизона закупили уголь по цене золота

Военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины и задачи Генеральной прокуратуры Украины изучено состояние соблюдения законов по организации тылового обеспечения поднадзорных воинских частей Вооруженных сил Украины, других военных формирований для выполнения ими задач по назначению в осенне-зимний период.

На данный момент выявлен факт неэффективного и нерационального использования средств на сумму более 1 млн 900 тысяч гривен при закупке угля должностными лицами квартирно-эксплуатационного отдела г. Одессы.

Установлено, что указанные должностные лица КЭВ не обеспечили своевременное приобретение горючего для котельных военных частей на конкурсной основе в июне-сентябре текущего года.

Стоимость угля в то время составляла 1548 грн за тонну.

Так, в ноябре текущего года путем переговорной процедуры должностные лица заключили договор с одним из обществ с ограниченной ответственностью о закупке 1540 тонн каменного угля марки АС по цене 2 тысячи 898 грн за тонну, что выше среднерыночной стоимости.

По данному факту военным прокурором Одесского гарнизона начато уголовное производство по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 2 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) УК Украины.

В ходе досудебного расследования выясняются обстоятельства проведения конкурсных торгов, обоснованность акцепта предложения и прочее.

Одесса гарнизон тендер уголь прокуратура,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии