Конверт под елочку: в одесской школе с родителей собирают деньги на подарки учителям

В редакцию 048 пожаловались сразу трое родителей учащихся школы №40.

Мамы утверждают, что в их школе на Новый год организован сбор на денежные конверты учителям.

О готовящихся подарочках нам сообщили в 4-х и 5-х классах данной школы. Причем в одном классе родители сбрасываются по 80 гривен с человека, в двух других - по 100 гривен.

048 связался с представителями родительских комитетов, чтобы узнать, на что пойдут деньги. Представитель одного из 4-х классов в разговоре с журналистом опровергла факт сбора. По ее словам, о деньгах для учителей речь не идет, собирают только на конфеты детям. На контраргумент корреспондента, что подарки от мэрии бесплатные, женщина сообщила, что это будет отдельный подарок – ко Дню святого Николая.

Вообще Новый год – это семейный праздник, я тоже недовольна этим сбором, но что делать?

Другая представитель родительского комитета, мама ученика в 5-м классе, честно призналась, что собирают на учителей по 80 гривен.

«Вообще Новый год – это семейный праздник, я тоже недовольна этим сбором, но что делать? Придется тоже заплатить. Вообще наш класс еще немного собирает, в других классах определили по 100 гривен с человека», - заметила женщина.

Редакция 048 с нетерпением ждет реакции гороно. С каждого класса, по нашим подсчетам, соберут по 3 тысячи гривен. Неплохой подарок под елочку!

Ранее в школе №40 около 10 лет преподавала историк без образования.

Одесса школа подарки учителям взятки Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии