Политик назвал Одессу и Харьков ахиллесовой пятой Украины

Экс-депутат ВР, известный украинский политик Анатолий Гриценко назвал Одессу и Харьков самыми уязвимыми территориями на карте Украины в плане расширения восточного конфликта.

Об этом он написал на своей странице в ФБ.

"Совершенно очевидно, что Харьковская и Одесская об­ласти — ахиллесовы пяты Украины по возможности расширения конфликта. И потому именно к ним центральная власть должна проявлять особое внимание. Именно в них официальное представительст­во президента должно быть на высоте с точки зрения ответст­венности, эффективности и мудрости действий. Не знаю, как в Харькове, но в Одессе ничего подобного и близко нет. Судите сами: четвертый за год губернатор седьмой месяц носит статус и.о.; облсовет потерял третьего и пока не смог избрать четвертого председателя; все главы районных администраций не утверждены в своих должностях и, соответственно, по образу и подобию губернатора, исполняют обязанности; одиозный областной прокурор получил решение суда о восстановлении в должности; начальник областного СБУ четко попадает под формальные параметры люстрации. Так может ли такая власть быть эффективной? И это ведь — речь только о подвешенном статусе влас­ти, а не о ее интеллектуальном наполнении. А ведь есть еще вопрос взаимодейст­вия между ветвями власти, а также между центральной и местной властями. Поверьте, тут все так же кисло.

Чтобы удержать Одессу, соседствующую с Приднест­ровьем, Одессу, которая злопыхает, злорадствует, возмущается, печалится и страдает от наступившей "жизни по-новому", необходимо согласие между политическими силами и местными элитами. А его нет. Все ведут свою битву за город и регион, за право править и возможность контролировать денежные потоки", - написал Гриценко.

Одесса Харьков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии