В Одессу прибыла очередная партия детей из зоны АТО (ФОТО)

Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области продолжает оказывать помощь для людей, которые прибыли из зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщает пресс-служба ведомства, спасатели встретили поезд «Харьков-Одесса», на котором в Одесскую область прибыло 68 детей и 6 сопровождающих из Луганской области, которые остановятся в санатории «Люстдорф», также прибыла один человек с ограниченными физическими возможностями которую отправили в пгт. Сергеевка. Работники службы спасения помогли детям выйти из вагонов и перенести вещи в комфортабельных автобусов.

дети 1
дети 1

Наконец они оказались в той ситуации, когда им не приходится слушать взрывы и выстрелы, когда они могут себе позволить безопасные прогулки

«Сегодня в Одессу прибыли дети из разных семей, это и дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети из домов семейного типа. Бесспорно все дети очень рады, очень тепло встретили. Наконец они оказались в той ситуации, когда им не приходится слушать взрывы и выстрелы, когда они могут себе позволить безопасные прогулки. Хочется отметить, что в течение всего периода нас сопровождают работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Помощь оказывают буквально во всем, помогут выйти из поезда, перенести вещи и разместиться в автобусах, даже дарят подарки. На протяжении всего маршрута мы чувствуем поддержку и помощь, за что мы очень благодарны », - поделилась учительница из Луганской области Сидоренко Елена.

Уже более 19 000 вынужденных переселенцев проживают на территории Одесской области, среди которых более 6000 детей.

Одесса Сергеевка дети АТО ГСЧС,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии