Кивалов: «Кабинетным» вопросом депутаты маскируют свою недееспособность

Чтобы отвлечь внимание от политической недееспособности, новые депутаты пытаются привлечь внимание общественности к придуманным ими же «кабинетным» вопросам.

Об этом, как сообщает пресс-служба политика, заявил народный депутат от Одессы Сергей Кивалов. 

По словам политика, распределение должностей в парламенте происходило кулуарно, а не путем открытого конкурса, как было обещано. После того, как определились члены и руководители парламентских комитетов, в стенах Верховной Рады началась «дележка» кабинетов.

Еще такого не бывало, чтобы целый парламентский комитет (хоть и не полным составом) бродил по радовским коридорам, выискивая для себя кабинетик, на два метра больше, чем у товарища по партии

«Еще такого не бывало, чтобы целый парламентский комитет (хоть и не полным составом) бродил по радовским коридорам, выискивая для себя кабинетик, на два метра больше, чем у товарища по партии», - рассказывает Кивалов.

Также, по словам  политика, в Верховной Раде потребовали, чтобы он немедленно освободил свой кабинет, который занимал раннее на должности главы Комитета по вопросам верховенства права и правосудия.

«Пока меня не было в Верховной Раде (я нахожусь на заседании Венецианской комиссии) в парламенте парой-тройкой человек учинилась буквально истерика по поводу того, что я не освобождаю немедленно свой кабинет. А вице-спикер Сыроид объявила, что я забаррикадировался в своём кабинете и не хочу выходить. Я увидел это сообщение в интернете, находясь в Италии, - говорит Кивалов.

ЧИТАЙТЕ: Депутат: Кивалова не могут вынести из кабинета в Киеве

Интересно, что когда коалицианты говорят о моём кабинете, старательно умалчивают тот факт, что это вообще не кабинет председателя

-  Кстати, я видел в интернете, что речь идет о моем кабинете в Верховной Раде, а показывают абсолютно другое помещение, не связанное с ВР. Интересно, что когда коалицианты говорят о моём кабинете, старательно умалчивают тот факт, что это вообще не кабинет председателя. Это было захламленное помещение в конце коридора, в котором я сделал  ремонт за свой счет. И вся мебель там тоже моя личная. Это я к тому, что сейчас, как говорят мои помощники, новое руководство комитета возмущается, что я выношу свои шкафы».

ЧИТАЙТЕ: Кивалов выселяется с кабинета: вывозит вазоны и разбирает шкафы (ФОТО)

Также по словам Кивалова, решение Комитета по распределению кабинетов между депутатами появилось в среду, 10 декабря. А официального распоряжения аппарата ВРУ, без которого в парламенте нельзя «переехать» в другое помещение, пока нет.  

«В четверг помощники начали переносить мои личные вещи в тот кабинет, который мне был выделен. Для меня это чисто технический вопрос. И я не понимаю, почему родной брат народного депутата Емца, работающий его помощником, бегает с камерой вокруг людей, снимая, как они переносят мои вещи. Потом выкладывают это все, сопровождая лживыми комментариями, на своих страницах в соцсетях. Наверное, это для них событие государственного масштаба. Кстати, именно депутат Емец занял помещение из трех кабинетов: самый большой кабинет – предназначенный для председателя, приемную и кабинет первого заместителя», - заявил Кивалов.

ЧИТАЙТЕ: Вице-спикер ВР: Кивалов заблокировался в своем кабинете и срывает заседания комитета

Также депутат заявил, что вопреки разговорам в Верховной Раде, он задолго до распределния должностей, объявил, что не собирается руководитель Комитетом верховенства права.

ЧИТАЙТЕ: Вице-спикер Верховной Рады: Кивалов - тормоз судебной реформы

«Я обратил внимание, что Сыроид не равнодушна ко мне… Вот не так давно, когда назначали руководителей комитетов и их замов, они начали высказывать предположения, что я хочу быть в руководстве комитета. Я сделал заявление о том, что не собираюсь принципиально в руководство комитета. И сделал это, - я подчеркиваю - за несколько дней до распределения комитетов. Эта информация есть в открытом доступе. Любой может проверить (…) Тем не менее, некоторые депутаты из коалиции до сегодняшнего дня кичатся тем, что они, якобы, не допустили Кивалова к руководящим должностям в комитете. И Сыроид – среди них. Она прямо заявила, что это её заслуга… Ну, что тут скажешь? К тому же, вице-спикер позволила себе оскорбить весь секретариат нового комитета, заявив о том, что сотрудники якобы саботируют заседание. Это, естественно, ложь. И должностное лицо парламента не имела права клеветать на сотрудников аппарата», - заявил Кивалов.  

Одесса Кивалов Верховная Рада Сыроид,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии