СМИ: пророссийские спецслужбы готовят захват Одессы (ВИДЕО)

Российские спецслужбы готовят захват Одессы.

Об этом говорится в сюжете программы "Вікна новини" на телеканале СТБ. По словам журналистов, они располагают секретными документами сепаратистов, в которых содержится детальный план с расписанными сроками и объектами для захвата города.

По плану боевики должны совершить захват Одесского порта и удерживать его до прихода подкрепления из Крыма. После этого объектами терактов должны стать ОГА, управления СБУ и МВД, аэропорт.

В случае реализации этого плана российские спецслужбы планируют провозгласить т.н. "Одесскую народную республику". Всего для осуществления спецоперации планируется использование около 600 вооруженных и специально обученных отморозков из числа пророссийских активистов и криминалитета, которые только ждут команды.

До этого планируется дестабилизировать ситуацию в городе нападениями на проукраинских активистов и терактами, а также проведением антиукраинских акций протеста.

По данным журналистов СТБ, ответственным за операцию назначен выпускник-разведчик Одесского института сухопутных войск, уроженец России,  охранник террориста Пушилина и ответственный за оккупацию Новоазовска Захар Бобарыкин по кличке "Гюрза". Террорист за плечами имеет опыт службы во Французском иностранном легионе.

Впрочем, журналисты советуют одесситам не паниковать. Во-первых, документы террористов уже в разработке у правоохранительных органов, а во-вторых, 2 мая Одесса показала, что никакие искусственно подогретые конфликты не имеют успеха, а одесситы готовы в любой момент стать всем городом, чтобы не допустить превращения "Жемчужины у моря" в театр войны и страха, подобного тому, что происходит сейчас на украинском Донбассе.

Одесса террористы план захвата Одессы Бабарыкин,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии