Одесситы не хотят брать на работу луганчан

Переселенцы из Луганской и Донецкой областей жалуются, что в Одессе практически невозможно устроиться на работу.

Беженка Елена рассказала 048, что уже получила 5-й отказ – виной всему луганская прописка в паспорте.

Девушка устроилась продавцом в одном из магазинов. Когда хозяйка решила открыть торговую точку в ТЦ «Ривьера», то получила от руководства торгового центра строгое условие – переселенцев среди продавцов быть не должно. Так Елена в очередной раз оказалась на улице. До этого был отказ на должность менеджера по продаже окон.

Если оказывается, что человек из зоны АТО, с ним сразу прощаются

«Если первая волна устраивалась на работу в Одессе практически без проблем, - рассказывает донетчанин Николай, - то теперь наотрез не хотят брать переселенцев. Даже по телефону во время первого разговора работодатель сразу спрашивает, какая прописка. Если оказывается, что человек из зоны АТО, с ним сразу прощаются».

Такое явление массовое. За последние полгода редакция 048 пополнилась 4 новыми сотрудниками из Донбасса. Все они признаются, что до того как они нашли работу, фактор прописки негативным образом сказывался на их трудоустройстве.

Работодатели, в свою очередь, утверждают, что основной причиной для отказа стает не политический мотив, а недолгий срок найма.

«Вдруг завтра война закончится, и мой работник вернется на свою родину, - признался нам предприниматель Максим. – Получается, что я зря потрачу время на его обучение».

Одесса работа перселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии