Одесская милиция до сих пор не нашла виновников разгона палаточного городка Евромайдана

Первые результаты работы милицейско-общественной комиссии по расследованию ликвидации палаточного городка у памятника Дюку год назад показали превышение милицией своих полномочий.

Сегодня в ходе брифинга общественники заявили, что не было настоящего расследования, и никто из правоохранителей не привлечен к ответственности.

Так, член группы Владислав Сердюк заявил, что во время общения с судебным исполнителем установлено, что в решении суда ни о каком принудительном задержании участников Евромайдана не шло речи.

«Слов демонтаж, конфискация и арест не было. После зачитывания решения активисты должны были сложить палатки и разойтись. Он отверг то, что к активистам должно было применяться насилие. Но в результате из-за спин милиционеров выбежали 30 титушек, которые начали уничтожать имущество и грузить на авто без номеров», - сообщил он.

В этих действиях общественники усмотрели превышение полномочий. В частности, в допуске на место исполнения решения суда  посторонних лиц, а также милиция проигнорировала как сам факт уничтожения городка и не разобралась с машинами на месте инцидента, которые были без номеров.

Также активисты евромайдана возмущены тем, что людей задержали в 5:30, а первый рапорт по задержанию в 10 утра появился.

Представитель Демальянса Кирилл Филлимонов при этом заметил, что масштаб акции говорит об участии в разгоне исколкома горсовета, исполнительной службы, судей и милиции.

«Мы сегодня подаем жалобы на временную следственную комиссию по поводу запрета акции на судей, чтобы с их действиями разобрались», - отметил он.

При этом Демальянс намерен обращаться в прокуратуру по поводу незаконных действий должностных лиц, а также попросить разобраться  с действиями судей Высшую квалификационную комиссию.

Одесса разгон палаточного городка расследование Демальянс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии