Вооруженный пикой одессит перепутал ювелира и устроил дебош на рынке

Следственным отделом Суворовского райотдела милиции направлен в суд обвинительный акт в отношении одессита, пытавшегося с помощью самодельной пики выяснить отношения с ювелиром.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, происшествие случилось в мастерской по продаже и ремонту ювелирных изделий на территории одного из городских рынков.

«Яблоком раздора» между мужчинами стала золотая цепочка, которую накануне 45-летний подозреваемый якобы сдавал в ремонт и с которой, по его мнению, недобросовестный ювелир снял несколько звеньев. Придя в павильон, возмущенный владелец украшения, не стесняясь в выражениях, начал кричать и предъявлять 65-летнему мастеру претензии. Не понимая, что происходит, пожилой мужчина попытался утихомирить разбушевавшегося посетителя и объяснить ему, что впервые слышит о цепочке. Однако это не помогло. Хулиган не реагировал на его слова, а потом достал из кармана какой-то предмет с острым концом и, нецензурно ругаясь, стал угрожать физической расправой. Напоследок он ударил оторопевшего ювелира ногой и вышел из павильона, где продолжил бесчинствовать. Только охрана рынка смогла утихомирить злоумышленника и передать его в руки правоохранителей.

Работники милиции изъяли у задержанного предмет, которым он угрожал в мастерской. Им оказался мундштук, в ручку которого был вмонтирован металлический клинок. Как пояснил подозреваемый, это самодельное приспособление он носил с собой для самозащиты.

Во время досудебного следствия случившееся мужчина назвал обычным недоразумением. Он якобы просто перепутал мастерские и набросился не на того ювелира. Однако у Уголовного кодекса Украины своя трактовка действий подозреваемого: частью 4 статьи 296 они квалифицируются как «хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений». А это значит, что подобное «недоразумение» может стоить мужчине от трех до семи лет лишения свободы. Теперь его дальнейшую судьбу будет решать суд.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов