Палица хочет купить у Днестровской ГЭС электроэнергию для Одессы

Глава обладминистрации Игорь Палица дважды обращался в иинистерство с просьбой рассмотреть вопрос покупки электроэнергии на Днестровской ГЭС, которая находится в 80 километрах от Одессы.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила советник губернатора Зоя Казанжи.

По ее словам, Днестровская ГЭС готова продавать нам до 600 МВт мощностей. Это ровно половина от того, что необходимо региону для потребления, та половина, которую область не получает в связи с перераспределением мощностей и, как следствие, отключениями.

Вроде, услышали

«На прошлой неделе на последнем селекторном совещании с новым министром Министерства энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным нами, Одесской ОГА, была доведена в очередной раз позиция и аргументация по срочной закупке электроэнергии. Вроде, услышали», - заверила советник главы ОГА.

Кабмин уже принял распоряжение о временном импорте электроэнергии из соседних стран, чтобы избегать «веерных» отключений потребителей от электроэнергии. Теперь завтра-послезавтра ожидаем подписания Постановления правительства об импорте электроэнергии, отмечает Казанжи.

Одесса свет Палица купить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии