Одессит-пройдоха «развернул» в рюкзаке передвижную нарколабораторию

Наркоманы со всей Одессы слетались к нему, как мухи на мед

Сотрудники Приморского райотдела милиции задержали одессита, который изготавливал наркотические средства с помощью мини-лаборатории.

Об этом 048 сообщили в пресс-службе милиции.

Выйти на след передвижной нарколаборатории милиции удалось благодаря сообщению, которое поступило на пульт 102 от местных жителей. Одесситы были обеспокоены тем, что в одном из дворов по улице Екатерининской собираются наркоманы.

В ходе проверки было установлено, что наркоманы, как мухи на мед, слетаются к некому гражданину 1978 г.р., который занимался изготовлением наркотиков на съемной квартире. Нигде не работающий одессит, ранее уже судимый по ст. 311 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров», арендовал квартиры в разных районах города, включал «химический процесс» с помощью лаборатории и изготавливал наркотики.

В ходе личного досмотра у задержанного правоохранители изъяли стеклянную химическую колбу с резиновой пробкой, через которую протянута стеклянная трубка, в колбе находились остатки жидкости бурого цвета, медицинские шприцы с жидкостью, полиэтиленовый пакет с порошкообразною веществом, резиновая груша и другие вещи. Все было уложено в рюкзак. Как объяснил сам задержанный, это - переносная лаборатория по изготовлению наркотиков, а именно - психотропного вещества «ширка». В медицинских шприцах уже находился готовый к употреблению «продукт».

Изъятые оперативниками вещи были направлены в экспертно-криминалистический центр.

В настоящее время сотрудники милиции устанавливают, занимался ли задержанный реализацией наркотического вещества другим лицам. Однако уже сейчас возбудили уголовное дело по ст. 313 УК Украины «Похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, либо завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии