Под Одессой на вокзале задержали вооруженного военного

Работники линейного отдела на ст. Раздельная УМВД Украины на Одесской железной дороге изобличили 21-летнего жителя Закарпатской области, у которого обнаружили нож, внешне похожий на холодное оружие.

Как сообщает пресс-служба ведомства, к инспекторам патрульной службы ЛО обратился гражданин, который отказался называть свое имя и сообщил, что на перроне вокзала находится подозрительное лицо в камуфляжной форме с тяжелым багажом.

Работники милиции пригласили указанного мужчину в дежурную часть, где во время личного досмотра его вещей в присутствии понятых был обнаружен и изъят нож в черном чехле, внешне похожий на холодное оружие.

Мужчина объяснил, что он военнослужащий и возвращается после короткого отпуска в свою часть, а нож ему подарил знакомый во время посадки на поезд сообщением «Ужгород-Одесса».

Изъятый предмет направлен на экспертное исследование.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины, которое предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок от двух до пяти лет, или лишения свободы на срок до трех лет», - сообщил начальник ЛО на ст. Раздельная майор милиции Юрий Горпинич.

Одесса Раздельная военный Закарпатье жд вокзал,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии