Одесситы пожаловались властям, что в парке Победы пропали черепахи

Одесситы встревожены судьбой черепах в парке Победы.

Как стало известно в ходе аппаратного совещания, в СМИ появилась информация  о том,  что черепахам грозит опасность.

Чтобы избавиться от нападок со стороны политических оппонентов, мэр Одессы Геннадий Труханов попросил управление информации разместить успокаивающую информацию в парке Победы о том, что черепахи зимуют под водой.

Черепахи впадают в спячку,  вынимать их из воды нельзя.

«Черепахи впадают в спячку,  вынимать их из воды нельзя. Лунки для поступления кислорода там есть», — заметила директора департамента экологии и развития рекреационных зон Татьяна Касько.

 Как оказалось, черепах из пруда никто никогда не забирал на зимовку. А вот утки и лебеди перебрались в зимние домики, которые находятся на территории парка.

К слову, не все знают, как черепахи появились в этих прудах. На самом деле, их выбрасывают туда сами одесситы. Часто в процессе чистки прудов в парке Победы сотрудники КП «Сервисный центр»  находят неожиданных животных и рыб.

К примеру, несколько лет назад в пруду выловили крокодила. Видимо, кто-то купил животное, но не справился с его содержанием и решил выбросить в пруд. Сотрудники КП «Сервисный центр» отдали находку в зоопарк – в пруду полутораметровая рептилия просто не выжила бы во время зимы. Часто выбрасывают в пруд черепах, но они в основном хорошо себя чувствуют на новом месте и активно размножаются, сейчас их в пруду уже более сотни.

черепахи парк Победы Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии