Вице-спикер Верховной Рады: Кивалов - тормоз судебной реформы

Вице-спикер украинского Парламента Оксана Сыроед, рассказала о попытках нардепа-одессита Сергея Кивалова влиять на судебную систему Украины и о его попытках попасть в руководство парламентского комитета по правовой политике.

Об этом политик рассказала в интервью «Укринформу».

«Позавчера мы до полуночи готовили перечень комитетов с предложениями относительно руководства. А Сергей Васильевич раньше перманентно пытался зайти в кабинет, чтобы «ничтоже сумняшеся» без упреков совести убедить коллег, что он должен остаться первым заместителем председателя Комитета по правовой политике. Но поскольку я была в этом кабинете, где готовился список, то он постоянно скрывался на лестнице, чтобы со мной не пересечься.

Меня его коллеги спрашивают: «Почему Вы не любите Сергея Васильевича?». Говорю я: «Сергей Васильевич — моя муза. Если бы не он, я бы не стала народным депутатом. Он сделал все, чтобы я пришла в политику». Я много лет занималась реформой судебной системы и просто видела, как цинична она благодаря двоим людям: ему и Андрею Портнову. Но поскольку он, в отличие от Андрея Портнова не выехал, то сконцентрировал на себе весь негатив.

Было много возможностей сделать что-то для обновления и реформирования судебной системы после Майдана, и Сергей Васильевич был основным препятствием в этом процессе, именно это и побуждало меня пойти в политику», — рассказала Оксана Сыроед.

Одесса Кивалов Сыроед Портнов Верховная Рада,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии