На Одещине тайно семь лет перерабатывали нефть

Специалисты теруправления Госгорпромнадзора по Одесской области провели проверку  ООО «Эко-Сервис», занимающегося переработкой нефтяных смесей и отработанных масел.

Как сообщили в ведомстве, предприятие со дня своего существования (с 2004 года) ни разу не проходило проверку государственными структурами, так как его руководство не подавало документов для внесения предприятия в государственный реестр.

В ходе проверки был найден ряд серьезных нарушений действующего законодательства: на предприятии отсутствуют проектная документация и многие другие документы. В частности, нет актов, которые бы подтверждали ввод в эксплуатацию многочисленного оборудования от дождевых стоков до эстакад отгрузки продуктов.

У фирмы отсутствовали также необходимые документы и на оборудование повышенной опасности (что могло привести к угрозе здоровью и жизни людей). Поэтому Госпромнадзор запретил работать на опасном оборудовании, а директора ООО «Эко-сервис» привлекли к административной ответственности. Материалы проверки отправлены в правоохранительные органы.

Справка: На территории предприятия находится комплекс, предназначенный для получения светлых и темных нефтепродуктов из нефтеотходов с последующей реализацией их как готовой продукции коммерческим структурам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии